Осипов: пустобрех Сватков вымещает обиды на "Центр согласия" (5)

фото

Выборы 2011 | 7 сентября 2011 года, 16:25

Глава молодежного движения "Единая Латвия", один из лидеров общества "За родной язык" Эдуард Сватков считает, что "Центр согласия" (ЦС) использует в предвыборной кампании нечестные приемы.

По его словам, в феврале 2011 года он получил предложение начать кампанию за придание русскому языку статуса государственного от влиятельных членов ЦС: "С помощью акции руководство "Центра согласия" рассчитывало заставить латышский электорат поверить в мнимую "угрозу" со стороны русской части населения, чтобы потом выступить в роли "умиротворителя" и получить преференции при вхождении во власть", - сообщил Сватков. Он утверждает, что цели довести сбор подписей до какого-либо завершения вообще не ставилось.

Руководитель движения "Единая Латвии" рассказал, что результат акции испугал не только радикальные латышские круги, но и самих вдохновителей: "Необходимые 10 тысяч подписей были собраны в рекордно короткие сроки, а ожидаемого вхождения во власть руководство ЦС так и не добилось. [..] Референдум для ЦС из предвыборного козыря превратился в обузу, и тогда, очевидно, было принято решение провалить его", - говорится в заявлении молодежной организации.

В завершение заявления Сватков отметил, что ЦС ничем не отличается от "коррумпированной верхушки, которая допустила развал и обнищание нашей Латвии".

Между тем, один из организаторов акции по сбору подписей за придание русскому языку статуса официального Александр Гапоненко в интервью радиостанции Baltkom 93,9 опроверг все обвинения Сваткова. По его словам, "Центр согласия" никак не связан с этой акцией.

"Общество "Родной язык" – это общественная организация, к которой ЦС не имеет никакого отношения. Сватков уже давно надеялся попасть в Сейм, поэтому и примкнул к нам", - указал Гапоненко.

Еще один инициатор акции Евгений Осипов также опроверг заявление Сваткова, заявив, что никакой связи между ЦС и организаторами сбора подписей нет.

"Сватков уже как-то пытался баллотироваться в Сейм от "Центр согласия", но не прошел, а теперь он вымещает свои обиды. Он пытается теперь зарекомендовать себя перед ЗаПЧЕЛ", - указал Осипов.

Он также добавил, что организаторы акции сейчас не намерены обращать внимания на заявления "известного пустобреха обыкновенного".

Напомним, ранее Сватков уже выступал с нападками в адрес своего бывшего коллеги по обществу "Родной язык" Владимира Линдермана. Тогда он заявил, что Линдерман "готовится обобрать и лишить надежды всех русскоязычных людей Латвии, которые платили деньги и ставили свои подписи под поправками в Конституции ЛР за русский язык как второй государственный".

Линдерман на это ответил, что "Сватков совсем слетел с катушек".

Фото с сайта only.ee

Комментарии 5
петр5 лет назад
гораздо лучше, чтобы в сейме были и запчелцы, и центрососы. ЦС это те же латыши, ничего русского в них больше не осталось, даже ихняя предвыборная реклама на чужом языке, на языке добелисов и дзинтарсов. да и реклама совершенно дурацкая. ЦС предавал и предавать будет, для этого и был создан. а латыши их в кормушку не пускают и не пустят.
Злая5 лет назад
Как ВСЕ ВО ВЛАСТЬ РВУТСЯ... И, по ходу, всем им на нас = народ- насрать...
newmen5 лет назад
Да просто надо забыть Сваткова вместе с ЗаПЧЕЛ! Только раздор в русскоязычную среду вносят,на радость латышским нацианалистам! Никакой от них продуктивности,только убытки на всех фронтах!