Юрканс знает, как "вырезать некомпетентность из внешнеполитической сферы" (6)

фото

Выборы 2011 | 10 сентября 2011 года, 12:34

Кандидат в министры иностранных дел от "Партии реформ Шлесерса"-ЛПП/ЛЦ Янис Юрканс знает, как нужно "вырезать некомпетентность" из латвийской внешнеполитической службы. Об этом он рассказал в интервью журналу Sestdiena.

Юрканс выразил готовность начать работу на посту главы МИД с первого дня: "Мне нечего бояться, я чувствую себя, как профессиональный хирург, который знает, как нужно вырезать некомпетентность из внешнеполитической сферы. У меня рука не дрогнет", - сказал политик.

Юрканс видит Министерство иностранных дел, как учреждение, задача которого помочь стране решать проблемы внутренней политики, например, "если у Латвии нет средств на развитие народного хозяйство, дипломаты должны убеждать обеспеченных людей вкладывать средства в государство".

По словам политика, наивно полагать, что весь мир знает Латвию: "Сейчас у Латвии более 40 представительств в других странах, на это уходят около 20 миллионов латов, а где отдача?" – спросил Юрканс.

Кандидат в министры добавил, что главный критерий работы посольства – это экономическая эффективность: "Сколько средств смогло привлечь? Как увеличился экспорт? Результатов нет – спасибо, до свидания!" – указал политик.

Комментарии 6
Валерий5 лет назад
Сколько лет Юрканс был в политике? Где была его принципиальность и мозги? - Юрканс почти 20 лет болтался с сейме, как член в прорубе. Хочет еще там поболтаться?
Даже по его интервью на радио Домская площадь по вопросу гражданства можно понять, что кроме болтания он ни на что не способен - для него поезд ушел.
хард5 лет назад
Хорошее у нас,к сожалению,мало приветствуется!Это лишний раз подчёркивает интелектуальность наших соотечественников!Не зависимо,на каких языках они разговаривают.Сарказма,злобы и умничества,полное изобилие!!!А главное,все самые умные встречаются,как правило,в комментах.Зачастую,не понимая о чём,собственно и речь.Ибо,прочесть статью,даже нет "времени"!
IZJA (EASY)5 лет назад
Даже за пару лет на посту министра ИНДЕЛ Йурканс отставил о себе хорошую память и результаты! - Неважно, шо у него не было академического образования и он не карьерный дипломат! - Просто талант и самообразование! Вотъ!
Но вот шо было после Йурканса в МИДе?! - Полный вагинец! Такая нацыковская шваль поперла тудой и такую шваль за собой привела в МИД, шопесец! Вот прикиньти, какие "подкустовые пейзанские выползни" сидят в этих 40 представительствах взарубеже? - Ужоснаххх! (Имел опыт общения с ними! ППЦ!)
Вот фспомнити: "бальные тапачьке" , Йуродевого, Фискультурнега, "насинк спешала", Криста...и проч. нацыковских особей!...
И как верно скозал Лохматый: - "Йелев, МГИМОв ми не кончале, но в экономике секём не хужее!" - И этот ризультат налитсо!
- Константная , облигатная Жеппа Латураса! Вотъ!
А вот литхуанский посол не вылазит из контор по Москве и тащит на встречи бизнесменов на это встречи из Литхуании постоянно! - В результате - фуры из Литхуании постоянно хуячат по дорогам России - видел сам лично!!! А вот наш...Да шо за его грить...Скуя, одним словом! Ога! :))
Вот есле Йурканс станет министром и вы3,14здит шваль из 40 представительств взарубеже, то это буит просто подвигом! "Ку!" :))