Лидеры партий признали наличие проблем в области здравоохранения

фото

Выборы 2011 | 11 сентября 2011 года, 16:36

Лидеры партийных рейтингов признают наличие проблем в области здравоохранения, однако о решениях говорят уклончиво, пишет Diena.

По мнению руководителя парламентской фракции "Единство" Дзинтарса Закиса, в области здравоохранения назрела необходимость в реформе финансирования. Политик также считает нормальной ситуацией, когда не больной платит за себя, а когда за него платит здоровый.

Кроме того Закис считает, что пора ввести систему, в рамках которой дешевыми медуслуги будут для налогоплательщиков. "Считаю, что это нормальная практика, которая введена в Европе и еще много где. Или платишь налоги, или, если не платишь, покупаешь страховку, а за детей, студентов и пенсионеров платит государство", - пояснил Закис.

фото

Необходимость реформ в области здравоохранения признал и кандидат на должность премьера от "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) Эдмунд Спруджс. По его словам, здравоохранение "плачет по реформам".

фото

В свою очередь кандидат на пост главы правительства от "Visu Latvijai"-ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш указал на то. что в сферу здравоохранения были вложены огромные денежные ресурсы, но, к сожалению, они ушли в инфраструктуру, на покупку дорого оборудования, что в общем-то неплохо, только вот у ответственных за отрасль лиц не было долгосрочного видения. Берзиньш также указал на необходимость кардинальных реформ.

фото

В свою очередь лидер "Центра согласия" (ЦС) Нил Ушаков отметил, что проблема сферы здравоохранения заключается в недостаточном финансировании, и без дополнительных средств больницы выжить не смогут. По его словам, этот вопрос стоит в приоритетах партии на втором месте после социальных дел.

фото

Руководитель парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис высказал мнение, согласно которому, руководить Минздравом должна партия, чей представитель отвечает за Министерство финансов.

Комментарии