ЦС примут в коалицию в обмен на признание оккупации (5)

фото

Выборы 2011 | 11 сентября 2011 года, 20:39

Лидеры крупнейших латвийских политических партий вновь подтвердили, что идея моратория на острые исторические и национальные вопросы для них неприемлима, и сотрудничество с партией "Центр согласия" для них возможно только в том случае, если она признает факт оккупации Латвии. Об этом пишет Delfi.

В воскресенье во время предвыборной дискуссии на телеканале TV3 премьер-министр Валдис Домбровскис заявил, что его партия "Единство" внесла в свою программу пункт о признании оккупации, и отсупать от этого требования не собирается.

Кандидат на пост премьер-министра от Партии реформы Затлерса Эдмунд Спруджс также отказался от сотрудничества в случае непризнания оккупации. Лидер VL-ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш заявил, что сотрудничество с ЦС невозможно.

Айварс Лембергс (СЗК), в свою очередь, прямого ответа не дал - он отметил, что сотрудничество в рамках правительства должно основываться на декларации, в которую каждый партнер вносит свои предложения. Если партнеры не могут договориться, совместной работы не получится.

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
Z5 лет назад
Они задолбали тех, кого не сумели подвергнуть прочистке мозгов. Мы остались здравомыслящими людьми. Но они уничтожили мозги своей нации. И это хуже любой оккупации, это хуже геноцида. Для таких деяний пока даже нет термина ни в истории, ни в политике, ни в экономике.
Z5 лет назад
Те, кто в настоящее время все еще трубят об оккупации 40-х прошлого века, либо продажные шкуры, либо казнокрады - коррупционеры. Ребята, у вас долг МВФ, вы разрушили промышленность по указкам ЕС, потворствуете США в их оккупациях суверенных государств. Вы когда начнете говорить о современной оккупации Латвии, как экономической так и политической? Или кто-то должен разрешить сказать КВА? КТО?
IZJA (EASY)5 лет назад
Заеб...ли своим политическим онанизмом с акупацией! Гребаные бандерлоги - нацыки! И каг по Библии у Онана, не рождались дети, "когда он изливал своё семя на землю"...
От поэтому и не рОдюццо дети в стране, где у "руля" стоят титульные политические онанисты! Вотъ!
- И с ЦС таксамо - как с "московской пропиской"...В Мск не брали на работу, "потому, что нет прописки, а прописку не давали, потому что человек не имел работы!"
Ну а нетитульная чясть электората привычьно посылает бандерлогов- нацков НАХХХ! Примите и проч...Ога! :))