De Facto: кандидаты декларировали несуществующие средства (5)

фото

Выборы 2011 | 11 сентября 2011 года, 22:48

Перед выборами в предыдущий Сейм часть кандидатов предоставила информацию о наличных накоплениях, которую, по мнению Службы госдоходов, невозможно проверить. Как сообщает передача De Facto канала LTV, сумма таких "неподтвержденных" доходов составляет 300 000 латов. Об этом пишет Delfi.

Кроме того, СГД отмечает, что 45 депутатов указали, что занимаются хозяйственной деятельностью, которая не отображается в базе данных СГД. 14 человек указали, что доходов у них нет вообще, у 118 расходы превышали доходы. Часть данных была неверно внесена по ошибке или невнимательности, однако двум кандидатам на основании поданной информации были начислены дополнительные налоги на 95 000 латов.

По данным передачи, на выборах в 11-й Сейм кандидаты по-прежнему указывают крупные суммы наличных накоплений. Лидером является кандидат от партии "Народный контроль" Анатолий Романюк, который утверждает, что наличными хранит 272 600 латов. Передаче не удалось получить у него комментариев по этому вопросу. Раймонд Ансонс ("Партия реформ Шлесерса"-ЛПП/ЛЦ), который скопил 178 800 латов и 30 000 евро, заявил передаче, что получил доходы от дивидендов, но хранить деньги на депозите, по его мнению, бессмысленно. На третьем месте - Валдемарс Гайлитис ("Партия реформ Затлерса"), который хранит 182 000 латов в виде наличных.

фото: image.tsn.ua; ru.tsn.ua

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
квадрат5 лет назад
Да понятное дело,что там сидит одно ворьё.Законы-то какие они там навыдумывали,всеж под себя.Вон демакова,с этого грёбанова замка света,пять лимонов хлопнула и свалила по состоянию здоровья.а хули ей,закон гласит,не можно министра под суд и всё тут,так хули не воровать ???????
Z5 лет назад
Да в принципе во всем мире так, особенно в Европе, США и России. Вы прикиньте, зачем люди прут в политику? Ведь по-хорошему же - это Капитальная Ответственность за Судьбы Народонаселения конкретного государства. А практически - неплохой Байкoнур для старта в космически безбедное существование с перспективой ухода в галактику вселенского бизнеса.
Z5 лет назад
часть кандидатов предоставила информацию о наличных накоплениях, которую, по мнению Службы госдоходов, невозможно проверить
=========================
Да в принципе с такой прогой, как у вас на портале, проверить вообще вряд ли что-то можно, дай бог, чтобы хоть что-то прошло и проглотилось.