Треть общества уверена, что политики начнут работать лучше (5)

фото

Выборы 2011 | 12 сентября 2011 года, 13:29

Третья часть общества или 32% верят в том, что после внеочередных парламентских выборов 17 сентября политики начнут считаться с тем, что механизм роспуска Сейма работает, и поэтому будут работать лучше. Такие данные были получены в ходе исследования "DnB Nord Latvijas barometrs".

Четверть респондентов или 25% прогнозирует, что выборы изменят ситуацию в стране. Эта часть жителей полагает, что общество, оценивая свое влияние на политику, станет активней и более требовательной к представленным в Сейме политическим силам.

В свою очередь 29% населения считают, что внеочередные выборы ничего особенно не поменяют. Чаще такое мнение высказывали люди без латвийского гражданства (35%), которые не могут голосовать на выборах, реже - граждане Латвии (27%).

Описывая главные задачи, которые предстоит решить будущему Сейму, большинство респондентов или 62% указали на необходимость достичь процветания народного хозяйства, 39% считают, что пора ликвидировать коррупцию.

Комментарии 5
Ё5 лет назад
Ага, ещё остались наивные, http://baltijalv.lv/news/read/17475 верьте верьте.
IZJA (EASY)5 лет назад
"Треть общества уверена, что политики начнут работать лучше"...
- Это как раз та чясть, которая сидит по титульным синекурам и "пилит" госбабло! + их многочисленная родня...
Просто они терь будут 3,14здить бабло творчески и изощреннее..."Лучше, больше, быстрее!" (с)
"Быстро с3,14здил и ушел - называется нашел" (с) фолк :))
Z5 лет назад
политики начнут считаться с тем, что механизм роспуска Сейма работает, и поэтому будут работать лучше.
=========================
Да, но для этого в новый сейм не должна войти ни одна из партий распущенного сейма. А ежели они туда обратно войдут как и вышли, то в чем угроза очередного роспуска?