28% избирателей проголосуют за тех же, за кого и год назад (1)

фото

Выборы 2011 | 12 сентября 2011 года, 15:26

Менее трети или 28% граждан на выборах в 11-ый Сейм будут голосовать за те же партии, что и на предыдущих выборах, свидетельствует данные исследования "DnB Nord Latvijas barometrs".

За другие политические силы намерены голосовать 25% населения, передает радио MixFM 102,7.

21% респондентов ответили, что будут участвовать в выборах, но не знают, за кого голосовать, а 12% не будут участвовать в выборах или же бросят в урну пустой конверт. Еще 14% не пожелали или не смогли ответить на вопрос, будут ли они голосовать за ту же политическую силу.

Среди тех, кто намерен голосовать за другую политическую силу, 15% заявили, что это будет партия с другой идеологией, а 10% - партия сходной ориентации.

33% опрощенных заявили, что работа 10-го Сейма ничем не отличалась от предыдущего, а 16% указали, что 10-й Сейм работал хуже.

6% заявили, что 10-ый Сейм по своему составу был лучше предыдущего, 5% - что при нем улучшилась экономическая ситуация в стране, 4% полагают, что 10-ый Сейм уделил больше внимания требованиям и интересам общества, а 3% - что уровень демократии в стране повысился.

фото: hosting-business.info; grani.lv

Комментарии 1
Z5 лет назад
За другие политические силы намерены голосовать 25% населения
===========================
А можно так списком без особой реклаиы просто списком партии, которые будут участвовать в выборах, но в распущенный сейм не входили?