Лембергс уверен, у латышских партий нет шансов обойти ЦС (6)

фото

Выборы 2011 | 15 сентября 2011 года, 07:42

Цель экс-президента Валдиса Затлерса получить в парламенте большинство мест вместе с "Центром согласия" (ЦС) реальна и по сути единственно возможна, считает мэр Вентспилса Айвар Лембергс. Об этом пишет "Телеграф".

Начиная с 28 мая, когда Затлерс заявил о роспуске Сейма, он последовательно компрометирует именно латышских политиков, надеясь построить на их прахе себе памятник, заявил Лембергс в интервью газете Neatkarīgā.

"Поэтому можно не сомневаться. Для него единственные хорошие парни - это ЦС", сказал Лембергс.

Он напомнил, что за несколько часов до указа Nо.2 Затлерс поставил ультиматум перед премьером Валдисом Домбровскисом и спикером Солвитой Аболтиней - "Единство" должно немедленно сформировать правительство с ЦС, а когда они не согласились, заявил о роспуске Сейма.

Единственные разногласия между Партией реформ Затлерса и ЦС могут касаться кандидата в премьеры. "Других споров здесь нет. Нам это будет преподнесено под лозунгом о том, что ЦС не был у власти, и партия Затлерса не была у власти, хотя он и руководил государством четыре года", - заявил Лембергс.

Источник: Телеграф
Комментарии 6
Z5 лет назад
Политика скорее похожа на слалом, нежели на мордобой. Если заниматься мордобоем, то можно остаться в истории, как ЗАПЧЕЛ, например, которые всегда выдвигают замечательные лозунги, стоят насмерть, но без особых результатов. Они быстро спускаются с горы, увлекая за собой снежный ком, а в результате и сами в сугробе, а вместе с ними и те, кто за них голосовал.
Z5 лет назад
Есть какое-то очень нехорошее ощущение, что даже если ЦС победит на выборах, то не сможет сформировать ни коалицию, ни правительство. Настоящих партнеров у них не будет, как в РД. На этом этапе ЦС возможно, но только возможно получит какое-нибудь кресло министерства по праву дворников грести снег граблями. Скорее Единство и ПРЗ встанут у руля. Конечно надо пытаться протолкнуть ЦС на выборах, ибо другого выбора-то и нет.
петр5 лет назад
а Запчел?