Политолог: мы увидим, что же купили за 2 млн.латов (2)

фото

Выборы 2011 | 15 сентября 2011 года, 09:38

После выборов 11 Сейма не изменится ничего, если не изменится баланс сил в правительстве, сообщила в интервью телепрограмме "900 секунд" на канале LNT политолог Илга Крейтусе.

"Сейчас все выглядит так, что соотношение политических сил может измениться, вместе с этим может поменяться и правящая коалиция. Это будет интересно, мы узнаем, что же купили за 2 миллиона латов, так как именно такую сумму заплатили жители Латвии за внеочередные выборы", - сказала Крейтусе.

Политолог считает, что за столь короткий срок кардинальных качественных изменений не будет и быть не может, однако возможно изменение направления развития в какую-либо сторону.

"За столь короткий срок кардинальных изменений нигде - ни в жизни или работе человека, ни в жизни страны - произойти просто не может", - добавила политолог.

Фото с сайта: fratria.ru

Комментарии 2
Z5 лет назад
"За столь короткий срок кардинальных изменений нигде - ни в жизни или работе человека, ни в жизни страны - произойти просто не может",
============================
Да вообще бы могли бы произойти изменения, если бы ситуация в обществе действительно была революционной. Однако вы правы. Никакой революционности не наблюдается. Так что вывод один. Эти выборы должны отстранить от управления страной СЗК, в который входит опасный Лембергс, и заменить СЗК на ПРЗ, куда входит такой же исполнительный как Домбровскис, Затлерс. Да еще до кучи в ПРЗ куча провинившихся по долгам и кредитам задолжников, а значит исполнительность и подобострастие новой власти вырастет немеренно. Есть шанс возопить о процветании демократии и поделиться каким-нибудь незначительным креслом с ЦС. Вот и все выборы. Но не стоит забывать, что выбирает все же народ, даже если его психология хорошо просчитана в США.
noname5 лет назад
Заплатили как минимум в 2 раза больше:
1) референдум за роспуск Сейма;
2) компенсации депутатам и т.д.;
3) внеочередные выборы (упомянутые в статье 2 миллиона).

Есть еще такой момент, что из-за внеочередных выборов не решаются актуальные вопросы: все партии ждут результатов новых выборов и в основном выжидают. Про тот же AirBaltic писалось, что правительство будет решать вопрос после выборов. Трудно оценить косвенные убытки, возникшие таким образом, но понятно, что они есть.

Так что купили мы больше, чем за 2 миллиона латов.