Предвыборную кампанию назвали актом самоосквернения

фото
фото

Выборы 2011 | 16 сентября 2011 года, 10:28

Эта предвыборная борьба была очень черной, считает одним из основателей партии "Новое время", член правления Латвийского клуба экспортеров и инвесторов Дан Титавс. Об этом он заявил в интервью изданию Neatkarīgā.

"Черная, очень черная предвыборная кампания. Я думаю, это будет иметь далеко идущие последствия. Многие партийные лидеры основательно рассорились. Переговоры так называемой первой ночи на этот раз будут очень жестокими", - сказал Титавс.

В свою очередь, эксперт по общественным отношениям Марцис Бендикс сообщил, что не стоит путать черную предвыборную кампанию с черным пиаром: "Пиар не был ни черного, ни белого, ни какого-либо другого цвета. Проиллюстрирую примером: если к девушке подошел парень и сказал, что он классный, то это реклама. А если к девушке подошла другая девушка, и сказала, что тот парень классный, то это уже общественный отношения, пиар. А в нашем случае никакого пиара не было. Они просто перемывали кости друг другу. И если лидер какой-то партии обделался, как маленький ежик, а потом стал кричать об этом на весь мир, то это не черный пиар, это простой акт самоосквернения".

В свою очередь, Титавс не согласился с мнением Бендикса, подчеркнув, что "если один портал публикует информацию о приключениях кандидатов в депутаты с проститутками, а другой портал распространяет эту информацию у себя, то это - классический пример черного пиара".

фото: any-tylechkina.rebloger.ru; regnum.ru

Комментарии