Граждан Латвии за границей призывают голосовать активно

фото

Выборы 2011 | 16 сентября 2011 года, 12:18

Министерство иностранных дел призывает проживающих за рубежом граждан Латвии, а также тех избирателей, которые 17 сентября будут находиться за границей, активно принимать участие в голосовании. Об этом пишет издание Diena.

За границей созданы 77 избирательных участков в 39 странах. По сравнению с предыдущими выборами 10 Сейма, для внеочередных выборов были дополнительно созданы 13 избирательных участков в тех странах, где их не было раньше.

Наибольшее число избирательных участков были созданы в США - 15, в свою очередь, в Великобритании - 6, в Германии и Австралии - по пять.

Кроме того, избиратели смогут проголосовать в Австрии, Азербайджане, Белоруссии, Бельгии, Бразилии, Чехии, Дании, Египте, Франции, Греции, Грузии, Эстонии, Италии, Израиле, Ирландии, Японии, Канаде, Казахстане, России, Китае, Литве, Люксембурге, Нидерландах, Норвегии, Польше, Португалии, Словении, Финляндии, Испании, Швейцарии, Турции, Украине, Венгрии, Узбекистане и Швеции.

Избиратели, которые проживают за границей и 17 сентября не могут присутствовать на избирательном участке, до 2 сентября могли подать заявку на голосование по почте. Эту возможность использовали 539 избирателей, находящихся за рубежом.

Фото с сайта: fratria.ru

Комментарии