Кто превысил лимит финансирования на избирательную кампанию

фото

Выборы 2011 | 16 сентября 2011 года, 13:36

В последний день перед запретом предвыборной агитации Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) не констатировал никаких нарушений, связанных с установленным лимитом расходов на предвыборную кампанию.

В соответствии с законом, тем политическим партиям или их объединениям, которые представили свои списки кандидатов на выборы парламента в пяти избирательных округах, на рекламу, почтовые расходы и финансирование благотворительной деятельности с 24 июля до дня голосования разрешено потратить не более 282 559,62 латов вне зависимости от даты заключения договора, получения соответствующего счета или его оплаты.

Обобщенная информация KNAB свидетельствет о том, что "Партия реформ Шлесерса"-ЛПП/ЛЦ (ПРШ-ЛПП/ЛЦ) на предвыборную кампанию потратила 94,8% разрешенного финансирования, а Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) - 97,4%.

"Единство" потратило 79,54% из выделенных 282,5 тысяч латов, а "Центр согласия" - 77,53%.

"Партия реформ Затлерса" на избирательную кампанию потратила чуть больше половины - 65,30%.

В свою очередь, пять партий или их объединений на предвыборную кампанию потратили меньше, чем 19% разрешенных финансовых средств, а три партии вообще обошлись без расходов.

Напомним, на избирательную кампанию в прошлом году четыре политические силы потратили как минимум 50% от допустимого финансирования, а остальные девять - менее 15%.

фото: dzirkstele.lv; nep08.ru

Комментарии