На выборах не стартуют лишь 15 депутатов нынешнего Сейма (5)

фото

Выборы 2011 | 16 сентября 2011 года, 15:57

Из депутатов распущенного 10-го Сейма на внеочередных парламентских выборах не баллотируются всего 15 человек, пишет Diena.

С момента избрания 10-го Сейма его состав претерпел некоторые изменения - некоторые политики стали министрами, некоторые - заняли другие должности, а другие оставили парламент в силу других различных причин.

Из нынешнего состава парламента во внеочередных выборах не участвуют Дзинтра Хирша ("Единство"), Валерий Кравцов ("Центр согласия"), независимый депутат Висвалдис Лацис, Имант Лиегис ("Единство"), Карлис шадурскис ("Единство", Андрис Шкеле ("За лучшую Латвию"), Гунтис Улманис ("За лучшую Латвию") и Эдгар Заланс ("За лучшую Латвию").

Из выбранных министрами в 10-м Сейме на выборах не баллотируется глава Минэкономики Артис Кампарс ("Едиснвто"). В свою очередь ушедшая в отставку глава МВД Линда Мурниеце ("Единство") даже не стала возобновлять депутатский мандат.

Кроме того в нынешних выборах не участвует выбранный президентом республики экс-депутат Андрис Берзиньш и руководитель его канцелярии Гундарс Даудзе - они были выбраны в 10-ый Сейм по списку Союза "зеленых" и крестьян. Также в выборах не участвуют бывший член "Единства" Гунтар Галвановскис, парламентерский секретарь Минземледелия Арманд Краузе (СЗК), и Юрий Силов ("Центр согласия").

фото: grani.lv

Комментарии 5
IZJA (EASY)5 лет назад
Кагбэ, \"Те же вороватые хари, но токо збоку!\" Ога :))
Вот я и грю, шо \"Кончелись в конюшнях Латураса Кони...Осталесь токо Каззлы, Бараны и тупорыли Оффцы!\" (с) :))
IZJA (EASY)5 лет назад
"Велик магучим русскей языка!" :))
Челдон5 лет назад
Их народ пинком под зад выгнал из сейма, так они теперь в окно лезут!