Омбудсмен указал на проблемный 24-й избирательный участок (1)

фото

Выборы 2011 | 17 сентября 2011 года, 10:10

На 24-м избирательном участке, который находится в помещениях Рижского университета им. П. Страдыня, не обеспечено закрытое голосование, заявили в Бюро омбудсмена.

В здании университета параллельно с голосованием проходят и другие мероприятия. Избиратели не имеют возможности голосовать в кабинках при наличии больших зеркал в помещении, а это является нарушением.

Как рассказала представитель данного избирательного участка Алдона Волкова, комиссия согласна заклеить зеркала бумагой на время голосования.

В свою очередь, как рассказал корреспондент радиостанции Baltkom 93,9, на этом участке произошли и другие инциденты.

Так здесь пытался проголосовать некий иностранный гражданин, уверенный в том, что имеет право голоса. Кроме того, возле избирательного участка была замечена девушка, которая пыталась выяснить, за кого голосовали пришедшие.

Как выяснилось, она являлась представителем новостного агентства LETA и агентства SKDS. Девушку попросили не приближаться к избирательному участку ближе, чем на 50 метров.

По словам корреспондента радиостанции Baltkom 93,9, найти 24-й участок в здании университета довольно сложно из-за большого количества людей в помещениях. В эти выходные здесь проходит Международный конгресс отоларингологов с участием 300 специалистов, а также проводятся лекции.

В свою очередь, как рассказал радиостанции Baltkom 93,9 заместитель председателя ЦИК Раймонд Олехно, сегодня утром также были некоторые курьезные ситуации. Так, например, вчера в один из избирательных участков привезли конверты для голосования, положили их в сейф, однако сегодня утром сломался ключ при попытке открыть сейф. К счастью, на участок удалось оперативно доставить новые конверты, поэтому голосование началось вовремя.

Комментарии 1
Z5 лет назад
Ну и кто проследит за тем, чтобы к концу голосования не вскрыли сейф, не достали кучу конвертов, не напихали бы в них списки за Затлерса и Единство и не кинули в урну?