Курьезы выборов: избиратели лижут конверты и вписывают фамилии избирателей

фото

Выборы 2011 | 17 сентября 2011 года, 22:12

В 22:00 закрылись все избирательные участки. На внеочередных парламентских выборах, прошедших сегодня, 17 сентября, не обошлось и без курьезных случаев. Предлагаем небольшую подборку таких новостей:

666

На избирательном участке с дьявольским номером - 666, который расположен в волости Лаздонас в Мадонском крае никакие правонарушения не обнаружены. Однако на этом участке странным образом из кабинок для голосования пропадали ручки. По словам представителя избирательной комиссии, многие люди специально выбирали этот участок, чтобы сфотографироваться возле вывески с числом 666.

"Хочу Ушакова!"

фото

Главным фаворитом пожилых избирателей Риги на минувших выборах был мэр Риги Нил Ушаков. Пожилые почитательницы труда столичного градоначальника буквально впадали в истерики, когда не находила в списках кандидатов фамилии Ушакова. Но некоторые избиратели оказались более смекалистыми. Так, один из рижский избирателей, пришедший голосовать в Дом латышского общество, и не найдя фамилию своего фаворита в избирательном списке, ручкой вписал имя Нила Ушакова, признался сам избиратель.

Как уже писал Mixnews, мэр Риги не баллотируется в Сейм, однако он является одним из кандидатов в премьеры от "Центра согласия".

"Они лижут конверты"

На проходящих в субботу выборах 11-го Сейма избиратели, как и в ходе предыдущих выборов, пытаются, вложив бюллетень в конверт, закрыть его, лизнув по аналогии с почтовым конвертом. Такие случаи замечены в Цесисе и Риге, хотя что-то похожее наверняка могло произойти и на других избирательных участках. Люди не обращают внимания на специальную полоску, сняв которую, можно спокойно заклеить конверт.

"Долго дума думается"

В избирательном участке Елгавского округа Залениекской волости один избиратель привел в недоумение членов избирательной комиссии, так как около 45 минут находился в кабинке, размышляя о своем выборе, сообщила председатель Елгавской избирательной комиссии Инита Эзермане.

Представители избирательной комиссии впали в замешательство и испугались того, что у избирателя могло быть слабое здоровье, однако оказалось, что он просто сидел и размышлял о своем выборе. В конце концов он сделал выбор и проголосовал.

Фотографии с избирательных участков можно найти ЗДЕСЬ

Комментарии