Эксперт: будущую коалицию определит Затлерс (5)

фото

Выборы 2011 | 17 сентября 2011 года, 22:34

Именно "Партия реформ Затлерса" будет решать, кто войдет в правящую коалицию - "Центр согласия" или Visu Latvijai!- ТБ/ДННЛ. Так считает политтехнолог Юргис Лиепниекс.

Согласно опросам избирателей, ЦС получит в новом Сейме 30 мандатов, Единство - 22, ПРЗ - 21 место, Visu Latvijai!- ТБ/ДННЛ - 15, а СЗК - 12. Ни одна другая партия, согласно данным еxit-pools с избирательных участков не преодолела 5%-барьер.

По словам Лиепниекса, возможно несколько моделей новой коалиции: ЦС+ПРЗ, ЦС+ПРЗ+"Единство" и ПРЗ+"Единство"+VL-TБ/ДННЛ. Союз "зеленых" и крестьян, по мнению политтехнолога, не попадет в коалицию ни при каких раскладах.

По мнению эксперта, предыдущий опыт "Единства" сотрудничества с ЦС и присутствие в блоке "Гражданского союза" делает "Единство" менее эластичной в борьбе за место в коалиции, поэтому ПРЗ - та сила, которая будет определять будущую коалицию.

Фотографии с избирательных участков можно найти ЗДЕСЬ

Комментарии 5
Z5 лет назад
Именно "Партия реформ Затлерса" будет решать, кто войдет в правящую коалицию
=========================
А при чем тут ПРЗ? У нее же даже на 1% меньше, чем у единства, не говоря уже о ЦС. Или в латвии неважно, кто победил, важно кого уполномочат решать? Тогда зачем нужны выборы? Все можно было решить и на демократической основе, как в Ливии, например.
kivi5 лет назад
политтехнологу Юргису Лиепниексу типун на язык.
20105 лет назад
конечно есть ....ведь не зря он в сша летал перед тем как заявить об организации своей партии....там главные учителя и наставники