Домбровскис: "Единство" видит своим союзником ПРЗ (2)

фото

Выборы 2011 | 17 сентября 2011 года, 22:39

"Единство" в качестве своего наиболее желанного партнера видит "Партию реформ Затлерса" (ПРЗ). Об этом сегодня по окончания в Латвии парламентских выборов заявил нынешний премьер-министр Валдис Домбровскис.

Именно с ПРЗ политический блок намерен начать переговоры, и, по словам Домбровскиса, такая договоренность была достигнута с лидером этой партии экс-президентом Валдисом Затлерсом. Следующим партнером по переговорам может стать "Visu Latvijai"-ТБ/ДННЛ, при этом также ожидается разговор с "Центром согласия" и Союзом "зеленых" и крестьян (СЗК), указал один из лидеров "Единства".

Он также отметил, что, согласно имеющейся информации, обе партии, выступающие за правовое государство - "Единство" и ПРЗ - вместе могут получить более 40 мандатов в Сейме, что оценивается как положительный результат.

Смысл этих выборов сводился к тому, чтобы уменьшить влияние работающих в интересах олигархов политических сил, и это скорей всего удалось, добавил Домбровскис.

фото: karikatura.lv, автор Гатис Шлюка

Комментарии 2
kivi5 лет назад
А кого он ещё мог видеть в партнёрах.Это же одного поля (сороса) ягода.
Z5 лет назад
Ну так это все было понятно еще и до роспуска сейма. Ты только скажи, Домбровскис, если ты прикончишь не очень многочисленных олигархов в Латвии, то хватит ли у народа сил заменить их, выплачивая новые налоги?