О чем договорились ПРЗ и "Единство"

фото

Выборы 2011 | 18 сентября 2011 года, 18:34

"Партия реформ Затлерса" (ПРЗ) и "Единство" положительно оценивают возможности сотрудничества в коалиции. Об этом представители партий заявили сегодня после первой официальной встречи.

После переговоров, на которых "Единство" представляли премьер-министр Валдис Домбровскис и спикер Сейма Солвита Аболтиня, а ПРЗ – лидер партии Валдис Затлерс и кандидат в премьеры Эдмунд Спруджс, партии не исключили, что могут составить ядро новой коалиции.

ПРЗ и "Единству" не хватает голосов для коалиции большинства, поэтому будет обсуждаться привлечение третьего партнера, но представители партий отказалась комментировать, кто им будет – "Центр согласия" или "Все для Латвии"-ТБ/ДННЛ.

"Мы должны это обсудить и только потом говорить о моделях потенциальной коалиции", сказал Спруджс. Домбровскис со своей стороны добавил, что пока не обсуждалось создание блока двух партий, также на переговорах не затрагивалось распределение постов.

Как заявили представители партий, им удалось договориться по основным принципам экономической политики, в частности, о том, что необходимо закончить программу сотрудничества с МВФ, снизить бюджетный дефицит до 2,5%-3%, а также стремиться к введению евро в 2014 году.

Следующий раунд переговоров состоится во вторник, 20 сентября.

фото Кристапа Путниньши с сайта Diena.lv

Комментарии