У "Единства" и VL-ТБ/ДННЛ серьезных разногласий нет (2)

фото

Выборы 2011 | 18 сентября 2011 года, 20:53

У партии "Единство" и национального объединения VL-ТБ/ДННЛ, на состоявшихся в субботу внеочередных выборах Cейма занявших соответственно третье и четвёртое места по количеству набранных голосов, нет существенных разногласий в вопросах экономики и права, но переговоры о возможности сотрудничества в коалиции они продолжат на следующей неделе. Об этом пишет портал Delfi.

Кандидат в премьеры от "Единства" Валдис Домбровскис после состоявшихся в воскресенье переговоров с представителями нацобъединения сказал, что в вопросах экономики и права взгляды обеих партий на основные вещи не расходятся. Они считают, что следует продолжить и успешно завершить программу стабилизации экономики, что дефицит госбюджета не должен превышать 3% от валового внутреннего продукта и что Латвия должна продвигаться к введению у себя евро.

"По этим вопросам разногласий у нас нет", - добавил Домбровскис.

По правовым вопросам позиции "Единства" и VL-ТБ/ДННЛ также совпадают, в том числе в вопросах о введении нулевой декларации, о раскрытии истинных владельцев СМИ, о повышении требований к кандидатам в начальники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и о необходимости открытого голосования в сейме.

фото

Кандидат в премьеры от VL-ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш подтвердил близость политических программ обеих партий. Нацобъединение хочет в новом Сейме особое внимание уделить также вопросам демографии и возвращению соотечественников на родину.

"Наш приоритет - демография и укрепление госязыка", - сказал он, заметив, что VL-ТБ/ДННЛ не согласно с предложением "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) повысить темп натурализации неграждан.

Однако на прошедших в воскресенье переговорах этим вопросам особое внимание не уделялось, так как речь на них шла главным образом об экономике и праве. Стороны договорились продолжить переговоры на следующей неделе.

Уже сообщалось, что объединение "Центр согласия" получило в сейме 11-го созыва 31 депутатский мандат, ПРЗ - 22 , "Единство" - 20, VL-ТБ/ДННЛ - 14, Союз "зелёных" и крестьян - 13 мандатов.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
IZJA (EASY)5 лет назад
"Наш приоритет - демография и укрепление госязыка"...

- Ну, это полный вагинец Латурасу! :)) - Расшифровываю для непонятливых: " Трах с Валодой"! Ога! :)))
пух5 лет назад
На фото латышский фантомас , не отличающийся умом и сообразительностью .