Дзинтарс рассказал о следующей возможной коалиции (13)

фото

Выборы 2011 | 18 сентября 2011 года, 22:52

Оценивая шансы Национального объединения VL-TB/ДННЛ на то, чтобы войти в следующее правительство, лидер VL-TB/ДННЛ Райвис Дзинтарс сказал, что это может быть очень реальная коалиция с партией "Единство" и Партией реформ Затлерса (ПРЗ). Об этом пишет Delfi.

"После воскресных переговоров с "Единством" и ПРЗ у нас усилилось чувство, что эта комбинация очень реальна и выполнима, — сказал он после переговоров с представителями ПРЗ. — То, воспользуемся мы этим или нет, зависит от всех переговоров. Что касается нацобъединения, то мы полны решимости работать в правительстве", — заверил Дзинтарс.

На вопрос о том, есть ли у нацобъединения "красные линии", он ответил, что приоритетами остаются усиление роли латышского языка в обществе, уменьшение роли денег в политике и более справедливая социальная политика.

Дзинтарс добавил, что коалиция нацобъединения с объединением "Центр согласия" (ЦС) была бы неправильной и вредной для государства.

В свою очередь лидер ПРЗ заявил: "Мы только начали консультации, и первый раунд еще не закончился".

"Будем полностью открыты — экономическая программа ЦС была довольно слабой и вряд ли с такой можно идти вперед в развитии экономики", — пояснил Валдис Затлерс.

В свою очередь кандидат в премьеры от нацобъединения Гайдис Берзиньш сказал: "Что касается укрепления позиций госязыка, то мы уже нашли некоторое общее мнение и договорились, что продолжим эти переговоры".

фото: novonews.lv; ru.wikipedia.org

Источник: RusDelfi
Комментарии 13
Neprost5 лет назад
Вы правы, уважаемый. Полностью поддерживаю это мнение и прошу убрать "это лицо" из СМИ. И называйте все своими словами. Он недружественный здравому смыслу и элементарной порядочности, озабоченный "тупиковыми" идеями БАНДЕРЛОГ!!!
пох5 лет назад
помойму обычный нацыонально озабоченый пидарок...
мшл5 лет назад
Хватит печатать бред зтого идиота ,это даже не смешно,