"Единство" недовольно созданием двух экспертных групп (2)

фото

Выборы 2011 | 21 сентября 2011 года, 14:40

"Единство" недоумевает в связи с созданием двух параллельных экспертных групп. Об этом заявила после трехсторонней встречи "Единства", Партии реформ Затлерса и "Центра согласия" лидер "Единства" Солвита Аболтиня, передает MIX FM 102,7.

"Мы недоумеваем - будет ли две правительственные декларации или одна", - сказала Аболтиня, добавив, что от правления "Единства" нужно еще получить мандат на работу в двух экспертных группах.

Как сообщалось, в экспертные рабочие группы ПРЗ и "Единства" войдут представители как ЦС, так и объединения Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ. Будут работать две параллельные группы: ПРЗ, "Единство" и ЦС, а также ПРЗ, "Единство" и VL-ТБ/ДННЛ.

Отвечая на вопрос, не приведет ли создание параллельных групп к хаосу, лидер ПРЗ Валдис Затлерс заявил, что это зависит от участников групп. "Как можно без обсуждения понять, с какой из партий в большей степени совпадают мнения и как нам лучше реализовать свою программу?" - добавил он.

Затлерс также сказал, что по-прежнему видит две возможные коалиции из трех партнеров.

Лидер ЦС Нил Ушаков рассказал, что сегодня речь шла как о совпадающих, так и о не совпадающих мнениях. Дискуссии потребуются по таким вопросам, как снижение налогов и сроки индексации пенсий.

Фото с сайта diena.lv.

Комментарии 2
gogi5 лет назад
Самая идиотская позиция- упереться рогом (либо всё, либо ничего). С чего то надо начинать, пусть хоть так.
Нил плюнь!5 лет назад
Ты теряешь лицо!Или формировать правительство или оппозиция."Войдя" в правительство ЦС потеряет всё - свой эллекторат!
Хотя кто-то ,лично, конечно наварится.