Рунгайнис назвал две ложные интерпретации выборов (12)

фото

Выборы 2011 | 27 сентября 2011 года, 08:25

Есть два совершенно неправильных толкования этих выборов, считает инвестиционный банкир, партнера финансового консультанта IBS Prudentia Гирт Рунгайнис.

В интервью газете Neatkarīgā Рунгайнис отметил, что первая неверная интерпретация - это "то, что утверждается, будто бы "Центр согласия"(ЦС) выиграл выборы. Нет, ЦС потерпел поражение".

"От "За лучшую Латвию", ЗаПЧЕЛ и, возможно, от Союза "зеленых" и крестьян ЦС должен был получить намного больше голосов. И то, что они получили лишь какие-то 1600 голосов, просто смешно. Это свидетельствует о том, что происходит ассимиляция русского электората в Латвии, и ЦС это прекрасно видит", - сказал Рунгайнис.

Вторая ложная интерпретация, по словам Рунгайниса - это то, что на выборах было меньше людей.

Он пояснил: "Совершенно наоборот! Мы каждый год теряем примерно 40 000 человек, которые уезжают. Умирает примерно на 10 000, чем рождается, и это означает, что относительная активность избирателей была выше, чем в другие разы, когда относительное число граждан тоже было выше".

Комментарии 12
Виолетта5 лет назад
"Вообще, кто такой этот Рунгайнис?" А мне ясно - эта как его..."выпердыш куриный" ну или как-то так.
ПРОТИВНО5 лет назад
Что ни день,то рунгайнис! Когда он работает?
Z5 лет назад
Видите ли, Гирт Рунгайнис, когда государство экономически оккупировано Европой,политически США, а с третьей стороны выступают силы, пытающиеся наладить экономику через сотрудничество с Россией, то трудно говорить о каком-то свободном волеизъявлении народа. У народа уже настолько промыты мозги несущественными для Жизни Государства идеями, настолько нивелированы честь и достоинство каждого индивида, что даже если бы у нас спикером стал сурок, а премьером крот, то вряд ли что-либо изменилось бы.