ПРЗ хочет создать коалицию с "Единством" и ЦС; премьер - Домбровскис (5)

фото

Выборы 2011 | 1 октября 2011 года, 10:13

Партия реформ Затлерса (ПРЗ) в ночь на субботу после многочасового заседания пришла к выводу, что нужно создать коалицию с "Единством" и "Центром согласия" (ЦС). Возглавить ее должен премьер Валдис Домбровскис.

Как сообщила представитель ПРЗ Дайга Холма, Латвии сейчас необходимо решение о приглашении ЦС в правительство, и эта широкая коалиция позволит наиболее эффективно обеспечить представительство интересов большинства избирателей.

ЦС готов говорить о поддержке выдвижения Домбровскиса в премьеры, если "Единство" согласится работать в такой коалиции. Об этом сообщила пресс-секретарь главы ЦС Нила Ушакова Анна Кононова.

"ЦС высоко оценивает решение правления ПРЗ, которое принято, в первую очередь исходя из заботы о государстве. Мы уверены, что и "Единство" будет готово взять на себя ответственность и создать широкую и стабильную коалицию", — сказал Ушаков.

Правление ПРЗ в своем сообщении указывает, что латвийское государство настолько сильно, насколько сплочен народ Латвии: "Сильное государство является нашей основной ценностью. Уже долгое время его ослабляют этнические разногласия и недоверие. Мы долго растрачивали энергию в поисках внутренних врагов, в то время как наши соседи двигались вперед. Один из основных принципов ПРЗ — прекратить вражду в обществе и перенести фокус на дебаты о будущем Латвии и о том, как превратить страну в место, где люди хотят жить и растить детей".

ПРЗ подчеркивает, что "Единство" является ее ближайшим идеологическим партнером, обладающим опытом управления государством, а программы обеих партий имеют много общего. В то же время ПРЗ осознает, что необходимые стране реформы в экономике, политической системе, образовании и других сферах можно осуществить только при поддержке парламентского большинства.

ПРЗ указывает, что часть ее программных принципов возможно реализовать в коалиции и с национальным объединением Visu Latvijai!-ТБ/ДННЛ, и с ЦС, однако полноценные реформы возможны только при наличии широкой коалиции. Один из приоритетных разделов программы ПРЗ — реформы политической системы и сплочение латвийского общества — может быть реализован только в коалиции с ЦС.

ПРЗ подчеркивает, что в сплоченном обществе в коалиции могли бы и должны были работать и национальное объединение, и ЦС. "Мы подтверждаем желание и готовность ПРЗ сотрудничать и с VL-ТБ/ДННЛ, и с ЦС, однако эти политические силы, к сожалению, достаточно ясно заявили о непреодолимых противоречиях", — говорится в заявлении ПРЗ.

ПРЗ осознает, что отношение общества к решению формировать коалицию с ЦС, а не VL-ТБ/ДННЛ будет неоднозначным, но указывает, что самые важные решения первоначально сталкивались с противодействием во все времена. Однако это именно те решения, которые дают необходимый импульс для развития общества.

Комментарии 5
NIK5 лет назад
...главное ВЫСЕЛИТЬ, а потом будут разбираться, может и перегнули палку, но, с кем не бывает? Ну, вот, опять эксперименты. Всем нормальным людям,конечно, понятно, что всё это бред "сивой кобылы". А раз таким путём пошла партия РЕФОРМ ЛАТВИИ!!!!!,которая ратовала за нас, за народ,за реформы, то понятно теперь, какие интересы эта партия вынашивала, балотируясь в сейм-очередные политические проститутки, котоые видят в политике решение только своих персональных проблем благосостояния (неужели Затлерс партию создал только в пику того, что не успели ему гос.квартиру подготовить в срок?). А ТЫ (ПРЗ) ПОДУМАЙ О СВОИХ ПАРТЙНЫХ ОБЕЩАНИЯХ ПЕРЕД НАРОДОМ И НЕ НАДО БОЛЕЕ НИ О КОМ...а мы сделаем выводы сами, кто настояший патриот этой страны: Ты ил скунс, которому лишь бы взбзднуть для собственного благополучия и облегчения! И сделай правильный выбор. Для народа. Не для себя лично. Все ваши личные шкурные интересы уже давно известны народу. А теперь пришло время показать, на сколько ты реально можешь выполнить свои обещания перед народом, а заодно и перед своей совестью. Поэтому все остальные отговорки на счёт нетерпимости одной партии к другой-чистый бред, чтобы отойти от своих обязательств перед народом.
NIK5 лет назад
...."Мы подтверждаем желание и готовность ПРЗ сотрудничать и с VL-ТБ/ДННЛ, и с ЦС, однако эти политические силы, к сожалению, достаточно ясно заявили о непреодолимых противоречиях", — говорится в заявлении ПРЗ...А зачем говорить о противоречиях других партий, скажи о своей позиции перед народом. Как известно, Затлерс распустил парламент из-за не дееспособности власти решать проблемы страны. А теперь крутит штеллы с теми же самыми пиздаболами из неизвесто какой ВИЕНОТЫБЫ и представителями из национально-недоразвитых, которые вообще в госуправлении, как пятая нога у козы-нахрена она кому нужна. И если даже предположить, ну на секундочку, что конкретно эти нац.болы. предлагают для экономического развития страны, чтобы народ Латвии жил нормально, по человечески, по Европейски (раз уж они затащили нас в этот самый грёбаный Евросоюз). Что конкретно, кроме вывоза в товарнике "негров" из Латвии эти придурки могут предложить для Латвии: пусть перечислят по пунктам, что измениться для латышей, если выедут (предположим!!!!) из Латвии все инородцы???????......
С чего складывается благосостояние народа страны???? Они хоть задавали себе этот вопрос, эти тупорылые? Ну, уедут (предположем, хотя вряд ли) все инородцы из Латвии, а дальше что? Кто будет зарабатывать капитал для страны? Те, долбодятлы, что сидят в управлении? У них мозгов хватает только на то, на сколько чашек кофе разлить кофейник, если в кабинете не более 2-ух человек, а если более, то это уже нужна компьютерная спец.программа(за наше же бабло), иначе мозг взорвётся от перенапряжения от таких неимоверных задач,тем более от тех, которые сегодны стоят перед страной. Они же воспитаны совсем на других принципах, они же совсем не в курсе, что страна должна развиваться экономически и исходя из этого зависит благосостояние его населения. Эти придурки думают, что если выселить из страны инакомыслящих, то благосостояние коренного населения (т.е. латышей) придёт само сабой, из вне, без всякого напряга и само собой, ну прям как в сказке. Ну, прям,всё национальное население уйдёт в гос.управление, типа управлять..(правда не известно чем и кем-но это не важно!)-главное ВЫСЕЛИТЬ, а потом будут разбираться, может и перегнули палку, но, с кем не б
Irina5 лет назад
Пора отбросить все лишнее и договориться.
Посмотрите на Грецию.
Срочно начинать вместе работать всем трем партиям и наконец создавать рабочие места.
В Греции люди отказываются работать за 600 евро и требуют привычные 1000 евро.