Затлерс посоветовал "Единству" определиться с лидером (1)

фото

Выборы 2011 | 6 октября 2011 года, 09:09

У партии не может быть несколько лидеров, и "Единству" следовало бы выбрать одного, например, премьер-министра Валдиса Домбровскиса. Так считает лидер "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) Валдис Затлерс.

Как заявил он в телепередаче "900 секунд", некоторые представители партий, из которых состоит "Единство", придерживаются раскольнических позиций, движимые личными амбициями. В качестве примера он назвал Солвиту Аболиню, которая резко изменила мнение о вовлечении "Центра согласия" (ЦС) в коалицию. Это осложняет переговоры, сообщает MIX FM 102,7.

В ЦС также имеются "призраки прошлого" - Альфред Рубикс и его партия. Однако это внутреннее дело ЦС, как от призраков освободиться.

Затлерс считает, что говорить о коалиции двух партий – ПРЗ и ЦС – нельзя, так как у такой коалиции, за вычетом трех депутатов партии Рубикса, не будет большинства.

По мнению политика, нужно создавать сильную коалицию и стабильное правительство, так как предстоят важные решения и вторая волна кризиса.

Комментарии 1
НаталиЯ5 лет назад
Для Задлерса
20 лет в правительстве находятся одни и те же люди. Не надо говорить, что у правящих должен быть опыт, нынешние только в одном преуспели - разграбили и уничтожили на корню производство, медицину, образование, науку... все, что давало народу работу, а Латвии престиж в мире.
Большинством голосов на выборах победил ЦС - это многое значит - доверие людей в надежде на лучшее будущее. Доктор, ты же знаешь, что опухоль надо не лечить, а вырезать. Так и в политике - если народ хочет перемен - нечего наступать на 20-летние грабли - в твоей власти изменить жизнь к лучшему. Измени её. Не дай повториться тому, что мы все пережили, развал экономики, оболванивание в школах, дороговизну в быту - медицина, коммунальные платежи, товары-услуги и пр.
Опыт приходит во время работы, значит и в данном случае, новый премьер по-новому будет работать, оглядываясь на неудачи и промахи чужих ошибок.
Долой тех, кто мнит себя умным, но думает только о себе (это я о Единстве и иже с ними).
Народ хочет перемен.
"Перемен, я жду перемен..." (В.Цой)
Не боись, док, прорвемся.