Эксперты: часть партий рискует развалиться (1)

фото

Выборы 2011 | 7 октября 2011 года, 13:18

Часть из прошедших в Сейм политических сил подвержена риску раскола, считают опрошенные политологи.

По мнению политолога Андриса Спрудса, меньшему всего риску раскола подвержено объединение "Visu Latvijai"-ТБ/ДННЛ, в свою очередь все остальные партии, за исключением "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ), являются объединением политических сил, поэтому от Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) может отколоться Зеленая партия. Свое мнение Спрудс поясняет тем, что врядли представитель VL-ТБ/ДННЛ Имант Парадниекс произносил впустую слова о том, что следует взять в правительство профессионалов из СЗК. "Не думаю, что это было сказано совсем без оснований", - пояснил он.

"В ПРЗ были люди с различными взглядами, поэтому остается удивляться, как все же решение правления или Валдиса [Затлерса] оказалось окончательным. "Единство" сейчас не выглядит единым", - считает эксперт, при этом он выражает мнение, согласно которому ни одна партия все же не расколется. Как пояснил Спрудс, основной преградой для раскола служат уже приближающиеся следующие выборы.

фото

Политтехнолог Юргис Лиепниекс допускает, что риску раскола подвержены партии, созданные не по идеологическим принципам. "Понятно, что это "Единство", очень возможно, что и ПРЗ. В свою очередь "Центр согласия" (ЦС), СЗК и VL-ТБ/ДННЛ менее подвержены риску раскола", - заявил он.

Комментарии 1
Z5 лет назад
Иногда вот так задумываешься, что мы тут кидаем комменты, и нам никто за это не платит. А ведь есть люди, которые получают зарплату за то, чтобы кидать МНЕНИЯ не менее дебильные, чем наши!