ПРЗ и "Единство" продолжат работу над моделью коалиции из трех партий (1)

фото
фото

Выборы 2011 | 7 октября 2011 года, 16:11

"Партия реформ Затлерса" (ПРЗ) и "Единство" продолжат работу над моделью коалиции из трех партнеров. На это после встречи ПРЗ и "Единства", указал журналистам нынешний премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство").

По его словам, плохая новость заключается в том, что не удалось достичь соглашения по формированию коалиции из четырех политических сил, поэтому придется думать о коалиции из трех партнеров.

Пока что договоренность о третьем партнере, которым могут стать "Центр согласия" (ЦС) или "Visu Latvijai"-ТБ/ДННЛ, еще не достигнута.

Сегодня и в понедельник пройдут консультации экспертов с VL-ТБ/ДННЛ, почле чего, 10 октября, ПРЗ и "Единство" вновь встретятся. В свою очередь работа с эксператми ЦС уже завершена.

Напомним, ранее СМИ уже неоднократно извещали о том, что работа по созданию коалиции зашла в тупик, т.к. ПРЗ высказывала намерение работать в правительстве с ЦС, в свою очередь "Единство" настаивало на том, чтобы ттретьим партнером по коалиции стало национальное объединение.

Комментарии 1
Z5 лет назад
Пока что договоренность о третьем партнере, которым могут стать "Центр согласия" (ЦС) или "Visu Latvijai"-ТБ/ДННЛ, еще не достигнута.
========================
Ну то есть либо победители на выборах, либо айтсайдеры. Что ж, такое обсуждение вполне достойно латышского менталитета. Вполне понятно, что недоумки из нациков гораздо больше устроят Единство, нежели спецы из ЦС, которые быстро выведут казнокрадов на чистую воду. Единство просто боится ЦС, вот и весь "патриотизм".