Домбровскис хотел бы видеть во главе Минфина Вилкса

фото
фото

Выборы 2011 | 11 октября 2011 года, 16:40

Если во главе нового правительства встанет нынешний премьер Валдис Домбрвоскис ("Единство"), то он желал бы видеть на посту руководителя Минфина нынешнего главу этого ведомства и своего однопартийца Андриса Вилкса. Об этом сегодня журналистам сообщил сам Домбровскис.

При этом он назвать сферы, за которые хотела бы отвечать представляемая им политическая сила. Премьер подчеркнул, что переговоры о постах начнутся завтра, поэтому какие-либо комментарии могут последовать лишь после встречи вошедших в коалицию партий и объединений.

Что касается желания Домбровскиса видеть на посту главы Минфина Вилкса, премьер пояснил это тем, что Латвии предстоит еще много важной работы, например, завершение программы кредитования, введение евро и обеспечение фискальной дисциплины.

В свою очередь сам Вилкс на расспросы журналистов о том, продолжит ли он руководить Минфином, лишь отшутился, что ничего пока не известно, и добавил, что не изменил своего ранее высказанного мнения. Напомним, что до выборов Вилкс не исключал возможности сохранить занимаемый ныне пост.

фото: Dienas Mediji

Комментарии