Политики: ПРЗ не нравится разделение постов в Кабмине (2)

фото

Выборы 2011 | 13 октября 2011 года, 15:36

Желание "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) "выдержать паузу" в коалиционных переговорах о формировании правительства, скорей всего, связано с неудовлетворенностью от разделения постов в Кабинете министров. На это указывают политики в неофициальных беседах.

Из кулуарных разговоров следует, что часть членов ПРЗ недовольна отказом от некоторых важных министерств, без которых не представляется возможным проведение запланированных реформ.

"Недовольство может быть вызвано тем, что "Единство" хочет держать в своих руках бюджетные вопросы – должности премьера, министров финансов и благосостояния", - рассказал агентству LETA один из источников, близких к процессу формирования коалиции.

По информации из другого источника, ПРЗ желает, чтобы партнеры по будущей коалиции предложили им эти должности сами, и ПРЗ нельзя было упрекнуть в погоне за постами.

Высказываются также версии, что переговорами о коалиции недовольны спонсоры ПРЗ, или же партия просто хочет добиться доминирующей роли в коалиции.

Партнеры ПРЗ по новой коалиции - "Единство" и объединение "Visu Latvijai"-ТБ/ДННЛ - к решению ПРЗ относятся с пониманием и не критикуют партнеров по переговорам, списывая решение парти Затлерса не неопытность в политике и отмечая, что в коалиции должны учитываться интересы всех партнеров.

Лидер "Единства" Солвита Аболтиня указала, что подобные заявления не способствуют продвижению работы, но она относится к этому с пониманием и ожидает возвращения ПРЗ за стол переговоров с конструктивными предложениями.

Лидер VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс отметил, что партия подписала соглашение, добавив свои разъяснения по отдельным пунктам. "ПРЗ его утвердила, и я не вижу, где они усматривают проблемы", - сказал он.

Комментарии 2
provincialka5 лет назад
Дурдом это !Люди дабы самим не повернуться рекомендую не смотреть ,не читать и вообще игнорировать .Это же ужас!Опять обкакались перед всем миром ,страна не пуганных дураков.победивших разум .
Z5 лет назад
ПРЗ желает, чтобы партнеры по будущей коалиции предложили им эти должности сами
==========================
Нет, ну это уже полный трындец! Ладно, вы задвинули победителей выборов - ЦС. Но ваша же рука вторая! На каком основании вы позволяете Единству, чье место третье и нацикам, чье место четвертое, диктовать свои условия? Апофеоз демократии?