У Шлесерса больше нет депутатского иммунитета (3)

фото

Выборы 2011 | 14 октября 2011 года, 13:26

В связи с окончанием полномочий Сейма 10-го созыва, у Айнара Шлесерса закончился депутатский иммунитет. В свою очередь, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) публично не сообщает, запланирован ли обыск у политика. Об этом пишет apollo.lv.

Напомним, что отрицательное голосование о выдаче разрешения на обыск по месту жительства Шлесерса стало одной из официально названных причин роспуска Сейма 10-го созыва.

"Партия реформ Шлесерса" участвовала во внеочередных парламентских выборах, однако не преодолела 5-процентный барьер.

Представитель KNAB Андрис Витенбургс дал следующий ответ на вопрос, планирует ли бюро проводить обыски у Шлесерса: "Обыск – это действие, предусмотренное Уголовным законом с целью найти необходимые для следствия предметы, документы. [..] Информацию об отдельных действиях в ходе уголовного процесса KNAB не имеет права открывать, поскольку в соответствии с законом это тайна следствия", - указал Витенбургс.

Добавим, что Шлесерс не принимал участия в последнем заседании 10 Сейма.

Комментарии 3
Челдон5 лет назад
У ШЛЕСЕРСА БОЛЬШЕ НЕТ ДЕПУТАТСКОГО ИММУНИТЕТА
---------------------------------------------------
И шо,думаете его посодют.Каг говорит Изя-Латурас своих не содит,вот.
provincialka5 лет назад
Ну да ,пустит с молотка, купят шведы! история повторяется !Современем шведы продадут латвию Росии как это было в 17 веке или 18,точно не помню .И всё будет сначала по спирали ,пока Латыши в России революшку как в 17 неорганизуют ..
Z5 лет назад
Надо полагать, что Шлесерсом больше никто не заинтересуется и КМ не даст никаких указаний по обыскам и травле. Все же сложилось как планировали. Олигархов, т.е. тех, кто разбирается в экономике, тихо задвинули в угол, а душка Домбровскис пустит с молотка всю оставшуюся госсобственность. Это очень повысит престиж Латвии на международной арене. А Душка сможет выступить с докладом о том, как надо действовать, чтобы тебя хвалили и постоянно назначали премьером.