Раскольники ПРЗ будут работать, как независимые депутаты (2)

фото

Выборы 2011 | 17 октября 2011 года, 14:12

Вышедшие из "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) шесть депутатов нового Сейма могли бы действовать совместно в группе независимых депутатов. Такое мнение выразил один из отщепенцев Клавс Олштейнс. Здесь стоит напомнить, что он с лета этого года вышел уже из состава второй партии.

"Наиболее вероятно, что мы могли бы договориться о сотрудничестве и о соответствующем документе, чтобы с нами можно было считаться, как с серьезными людьми", - сказал Олштейнс. При этом политик не стал уточнять, мог ли бы он стать лидером этой группы.

В свою очередь возможности присоединения к какой-либо другой партии Олштейнс не рассматривает. "В настоящее время считаем, что наиболее правильный вариант действий - это быть независимыми депутатами", - сказал он.

Напомним, что летом этого года Олштейнс после выхода из "Единства" сложил и мандат депутата сейма 10 созыва. Теперь же он считает, что в настоящее время ситуация совсем другая, и отказываться от мандата не намерен.

"То, как мы поступили, обосновывается демократическими принципами и тем, что следует соблюдать демократию. Допускаю, что многие высказывают в мой адрес упреки, во имя демократии я готов их принять, но я не готов принять, чтобы вместо меня решения принимал кто-то другой", - так он объяснил мотивы выйти из ПРЗ.

Как уже сообщалось, судьба нового правительства стала неясной в связи с выходом в воскресенье шести депутатов из ПРЗ. Из-за этого у новой коалиции в сейме только 50 голосов.

Комментарии 2
квадрат5 лет назад
Теперь же он считает, что в настоящее время ситуация совсем другая и отказываться от сытного карыта, ни одна из шести свиней не собирается. Кто-бы бля сомневался !!!!
Валерий5 лет назад
Демократические ценности - это когда свыше 300 тыс. человек лишены политических прав? Когда не соблюдается вторая статья Конституции? Когда строится латышская, а не латвийская Латвия?
Все как в анекдоте - кто пойдет в баню первым: грязный или чистый?
Хреновы дерьмократы, не имеющие понятия о демократии.