Премьер не исключил вариант расширения коалиции за счет СЗК (6)

фото

Выборы 2011 | 17 октября 2011 года, 14:38

"Партия реформ Затлерса" (ПРЗ) взялась до среды, 19 октября, договориться с шестью покинувшими ряды этой политической силы депутатами об их включении в работу коалиции. Об этом после собрания входящих в коалицию партий заявил журналистам кандидат на пост премьера Латвии и нынешний глава правительства Валдис Домбровскис ("Единство").

"Если договоренности между этими двумя сторонами так и не будет достигнуто, я выступлю со своим предложением, к которому ПРЗ отнесется с уважением", указал Домбровскис, отказавшись комментировать, что это может быть за предложение.

По словам политика, сегодня коалиционные партии собрались вместе с раскольниками ПРЗ, чтобы понять, как привлечь отщепенцев к деятельности коалиции. При этом Домбровскис подчеркнул, что и ПРЗ, и отколовшиеся от нее депутаты готовы к работе.

Премьер не отрицает сложности ситуации. Он указал, что пока обсуждается модель нынешней коалиции с 56-ью голосами, однако, если в будущем работа этой коалиции не будет клеиться, могут начаться разговоры о расширении нынешней коалиции с выходом за пределы обозначенных ПРЗ т.н. "красных линий", например, с приглашением в коалицию Союза "зеленых" и крестьян (СЗК).

Комментарии 6
335 лет назад
Режиссёр, актёры г..но!!
IZJA (EASY)5 лет назад
И нахуя тады Док Саэймку разгонял?! - Вульгарный политический онанизм Латураса! Ога!))
совесть5 лет назад
Был бы хорошо что бы СЗК бартонула это грёбаное Единство.