В коалицию могут позвать "зеленых и крестьян" (22)

фото

Выборы 2011 | 17 октября 2011 года, 16:57

Нынешний премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") после того, как Валдис Затлерс не был избран спикером Сейма, начинает сомневаться в том, что создаваемая коалиция сможет работать.

Большинство голосов против того, чтобы Затлрес стал председателем Сейма, по мнению Домбровскиса, говорит о том, что коалиция из трех партий и блока независимых депутатов, отколовшихся от "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ), будет сложной. Поэтому теперь продолжатся переговоры о дальнейших действиях.

При этом Домбровскис выразил сожаление, что Сейм 11-го созыва начал работу в худших традициях Сейма 10-го и 9-го созывов, когда обещалась поддержка, но слова расходились с действиями.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, ранее Домбровскис допускал, что, если в будущем работа нынешней коалиции не будет клеиться, могут начаться разговоры о расширении коалиции с выходом за пределы обозначенных ПРЗ т.н. "красных линий", например, с приглашением в коалицию Союза "зеленых" и крестьян (СЗК).

фото: Dienas Mediji; ir.lv; president.lv

Комментарии 22
Виолетта5 лет назад
А,если "центристы" в полном составе сложат свои депутатские полномочия,после создания и принятия президентом коричневой или зелёно-коричневой коалиции- это будет отличным продолжением латышской оперы "жизнь дерьмо"...
имя5 лет назад
а пойдут ли...
zinatajs5 лет назад
Lācīt,beidz smaidīt(ulibatja)tev vienalga būs jāaiziet prom PIETIEK.