Олштейнс: сложить мандат было бы безответственно (дополнено) (2)

фото

Выборы 2011 | 19 октября 2011 года, 15:15

Если бы покинувшие ряды "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ) депутаты сложили свои мандаты - это было бы безответственно по отношению к избирателям. Такое мнение выразил один из шести независимых депутатов Клавс Олштейнс.

Депутат гордится тем, что на парламентских выборах избиратели поставили ему 5 тысяч 789 плюсов и таким образом он заручился наибольшей поддержкой из всех кандидатов, стартовавших на выборах в земгласком округе. Кроме того, входящие в состав т.н. "шестерки Олштейнса" депутаты собрали по итогам выборов несколько тысяч плюсов.

"Нас вшестером можно отнести к людям действия, и мы пришли в политику, для того, чтобы делать конкретные вещи, которые обещали в предвыборный период своим избирателям. Нас выбрали и оказали доверие, поэтому мы со всей ответственностью готовы работать и защищать интересы своих избирателей", - указал Олштейнс.

Напомним, что ранее избранный в Сейм от ПРЗ Олштейнс не исключал возможности сложить депутатский мандат в случае, если возможность формирования нынешней коалиции окажется под угрозой.

Также добавим, что президиум Сейма принял к сведению положение о фракции ПРЗ, согласно которому в случаях, если депутат выходит или исключается из фракции, он должен немедленно сложить мандат депутата Сейма.

Положение о фракции ПРЗ подписали 16 депутатов. Карлис Энгелис и Валдис Лиепиньш указали, что не согласны с данным требованием, а также еще с некоторыми нормами документа.

фото: kasjauns.lv

Комментарии 2
квадрат5 лет назад
Изя+200. Эти пидоры не сложат мандаты, так-как это ЗАСЛАНЦЫ долбаного единства, они под защитой носатого и рыжей, а это правительственный беспредел !!
IZJA (EASY)5 лет назад
"Депутат гордится тем, что на парламентских выборах избиратели поставили ему 5 тысяч 789 плюсов..." - Да не избиратели эфто! А "прикольный титульный электоратец"! Не путай уйх с пальтсем! )) Они и за вашу партию "штопаных презиков "голосрвали!"...Ну и абасралесь, каг фсихда вместе с вами, Иудами! Вотъ!

- "...поэтому мы со всей ответственностью готовы работать и защищать интересы своих избирателей"...Скажу кратко: - Не 3,14зди!

- "...если депутат выходит или исключается из фракции, он должен немедленно сложить мандат депутата Сейма...- Уябывайте наххх! И шоп вашего Иудиного духа не было слышно! Вотъ!
Выпейте йаду, убейтесь ап стену! На дрезину и в Бабруйск, Жывотные! Иншалла!