Ушаков предрекает правительству Домбровскиса короткую жизнь (дополнено) (17)

фото

Выборы 2011 | 19 октября 2011 года, 16:51

Основанное на нынешней модели коалиции правительство Валдиса Домбровскиса ("Единство") правительство продержится максимум до весны, прогнозирует лидер "Центра согласия" (ЦС) Нил Ушаков.

По словам политика, он своего мнения о нынешней модели коалиции, которая состоит из "Единства", "Партии реформ Затлерса" (ПРЗ), VL-ТБ/ДННЛ и группы независимых депутатов, не изменил. Ушаков считает, что эта коалиция основана на лжи и политической коррупции.

По словам Ушакова, оставшись в оппозиции объединение "Центр согласия" намерено работать остро, но конструктивно, не препятствуя принятию важных для общества решений.

Политик в интервью программе Латвийского телевидения "Панорама" пояснил, что если новоизбранная коалиция будет предлагать в Сейме законопроекты, которые будут в интересах жителей, то их центристы могут поддержать. Однако, когда ЦС посчитает законопроекты вредными для населения, партия их не поддержит. Как пример Ушаков упомянул намерение консолидировать госбюджет за счет самоуправлений.

Напомним, как уже писал mixnews.lv, президент Андрис Берзиньш пригласил руководителя прежнего правительства Валдиса Домбровскиса ("Единство") формировать новый Кабинет министров.

Помимо этого, стоит добавить, что президент призвал Домбровскиса во имя государства сформировать более широкую коалицию, чтобы в нее вошли представители всех прошедших в Сейм партий, к тому же все представленные в новом Сейме политические силы ранее выражали готовность работать в правительстве Домбровскиса.

В правящей коалиции будет 56 депутатов — 20 депутатов "Единства", 16 депутатов Партии реформ Затлерса (ПРЗ), 14 депутатов объединения VL-ТБ/ДННЛ и шесть вышедших из ПРЗ депутатов. В оппозиции останутся 31 депутат ЦС и 13 депутатов Союза "зеленых" и крестьян.

Комментарии 17
Z5 лет назад
Да скорее всего самому Домбровскису ничего не грозит. Он настолько хорошо научился стучать в барабанчик, что вряд ли кто-то сможет исполнять это соло вместо него. А ЕС, США и МВФ очень нравится смотреть, как кто-то бьет в барабанчик, даже если звук немного раздражает.
Янис5 лет назад
К утру все коменты подтёрли, даже Изины. Неожидал.
Husky5 лет назад
Ты дурень или прикидываешься? Как раз и началась массовая херня и талоны на сахар-водку ИМЕННО ТОГДА,когда "псевдо"-дерьмократам (обиженные,не пропущенные за тунеядство на руковод.должности,уличённые взяточники и т.д) ослабили намордники,когда "меченый" поплевав на ладони,круто повернул руль на перестройку,не посмотрев на боковую волну...Когда всякие Солженицины и Сахаровы выпускались и путали здравый смысл соц.линии со Сталиным...
Произошла классическая подмена понятий. Разрушили СИСТЕМУ,а не отдельные минусы отдельных коммунистов!!!
А ты,фанат г-жи Новодворской,сиди молча и наслаждайся,как тебя будет дальше раком ставить наше правительство!