В Мексике отменили итоги выборов из-за агитации на трусах боксера

фото

Выборы 2011 | 29 декабря 2011 года, 17:09

Федеральный суд Мексики отменил результаты выборов мэра в столице штата Мичоакан Морелии из-за того, что накануне голосования, 12 ноября, мексиканский боксер Мануэль Маркес выступил на поединке в Лас-Вегасе в трусах с эмблемой лидирующей оппозиционной партии, сообщает BBC News.

Суд постановил, что боксер, надевший трусы с символикой Институционно-революционной партии (Partido Revolucionario Institucional, PRI), тем самым нарушил избирательное законодательство Мексики. На выборах победу одержал кандидат от PRI Вильфридо Ласаро.

По данным Reuters, жалобу на незаконную агитацию подал проигравший кандидат от правящей Партии национального действия (Partido Accion Nacional, PAN) Марко Кортес. Перевыборы мэра должны состояться в течение ближайших 150 дней.

Представители победившей партии претензии конкурентов категорически отрицают и с решением суда не согласны. По их словам, они не имеют никакого отношения к размещению своей символики на трусах боксера. Сам боксер заявил, что рекламу на трусах не заметил, так как был сосредоточен на поединке.

Как отмечает BBC News, решение суда может также привести к пересмотру выборов губернатора штата Мичоакан. В ходе губернаторской кампании сестра действующего президента Фелипе Кальдерона Луиза Мария, представляющая PAN, уступила кандидату от PRI Фаусто Вальехо.

В июле 2012 года в Мескике состоятся выборы президента, на которых кандидату от PRI придется бороться с Фелипе Кальдероном, намеренному выдвигаться на второй шестилетний срок.

В поединке 12 ноября Мануэль Маркес, выступающий во втором полусреднем весе, уступил филиппинцу Мэнни Пакиао.

Источник: Lenta.ru
Комментарии