Газета: в этом году предвыборную рекламу "клепают кое-как"

фото

Выборы-2013 | 28 мая 2013 года, 08:45

Все предвыборные рекламы в этом году - на быструю руку сляпанные текстики, сообщила на страницах газеты Latvijas avīze ее постоянный автор и публицист Анда Лице.

"Как тех, кто себя рекламирует, самих не тошнит от сляпанных кое-как текстиков, которые между собой различаются только обещаниями? Нам следует помнить лишь об одном - какая бы партия ни выиграла, бесплатным для нас будет лишь воздух да колодезная вода в деревнях. За остальное нам придется платить если не прежнюю цену - то еще больше, так как жизнь дорожает с каждым днем", - пишет Лице.

Чего только партии не обещают! Разве что четырехдневную рабочую неделю, пишет газета. "Нашлось бы много поклонников подобного стиля работы, так как в Латвии много людей, попросту не привыкших работать. Также и ограждение детей от трудностей дает свои плоды - учиться они не хотят, сваливая вину на педагогов", - считает Лице.

По словам публициста, сейчас к власти приходит тридцатилетнее поколение, выросшее в переломное время, с хорошим образованием, знанием языков и амбициями, однако совершенно невоспитанное в эмоциональном значении. "У этого поколения не хватает положительной узнаваемости. В предвыборном марафоне оно старается привлечь в свои ряды "старую гвардию", чье мнение в обществе все еще имеет вес, ведь избиратели реагируют только на знакомое имя, а не на ценности, которые они защищают", - добавила Лице.

Комментарии