Паулс: перед выборами часто думаю о музыкантах

фото

Выборы-2013 | 28 мая 2013 года, 11:27

Маэстро Раймонд Паулс перед выборами часто думает о музыкантах и прочих деятелях культуры. Об этом он признался в интервью газете Neatkarīga.

"Для людей культуры и музыкантов в частности этот период в политической жизни страны ранее ассоциировался с дополнительными доходами и новыми возможными достижениями. Сегодня же все иначе, и каждый думает лишь о том, как сохранить свое положение и не попасть в список незаконных агитаторов", – считает композитор.

При этом свое участие в политической жизни государства Паулс вспоминает неохотно. "Переломным моментом для меня стала история с собственной квартирой. Коллеги по парламенту заодно с журналистами расценили это как растрату государственных средств. Семь лет в газете Diena обсуждались эти сплетни, пока суд не доказал, что жилье все же приобретено на законных основаниях", – признался маэстро.

Что касается нынешней власти, то ее действия часто ошибочны, подчеркнул Паулс. "Виной тому действия отдельных людей, и именно эти люди решают важнейшие государственные вопросы. Возьмем хотя бы случай с Крайбанка: у "Единства" было время и возможности на его спасение. Не было лишь желания и собственного интереса. Такова нынешняя политика. Поэтому куда приятнее заниматься творчеством", – добавляет артист.

Маэстро добавил, что на грядущем Празднике песни и танца мужской хор исполнит написанную им мелодию из небезызвестного фильма "Слуги Дьявола на чертовой мельнице".

фото mixnews.lv

Комментарии