На выборах самоуправлений проголосуют 10 000 иностранцев (12)

фото

Выборы-2013 | 28 мая 2013 года, 19:37

В предстоящих 1 июня выборах самоуправлений Латвии могут принять участие 10 500 граждан других стран Евросоюза, сообщил во вторник журналистам председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Арнис Цимдарс.

Цимдарс напомнил, что в выборах местных самоуправлений могут участвовать обладающие избирательным правом граждане других стран ЕС, постоянно проживающие в Латвии. По словам Цимдарса, в Латвии больше всего живет литовских граждан — примерно три тысячи, а также германских — примерно тысяча и эстонских — немногим менее тысячи.

В этом году бюллетени надо будет опускать в специально изготовленные прозрачные урны, а расписываться за полученные бюллетени надо будет при помощи специальной линейки, ограничивающей место для подписи.

Комментарии 12
Рижанин3 года назад
Полный сейм и правительство абсурдных уродцев-урлопанцев :):):):):):)
Позор страны на многие десятилетия вперед , вот так они заботятся об иммидже Латвии , "патриоты" сраные :):) Все кто угодно могут голосовать , только не жители Риги ( неграждане ). Даже тормознутые эстонцы давно исправили эту ошибку . Значит хуторской менталитет правящих латышей - это вообще клиника и дремучий лес..:):):)
Пройдет время - неграждан больше не будет , все будут гражданами , а клеймо на хуторском латышском менталитете останется навечно... И анекдоты будут сочинять не про "тормознутых эстонцев" , а про хуторян-латышей... :):):):):)
оЗа-боченный3 года назад
По ходу возникают вопросы: некоторое время назад Сми сообщали, что здесь поселились китайцы - под Елгавой и слухи доходят о подобном в Цесисе. Они имеют право голоса? Или как? Китайцы - вещь серьезная, их долго игнорировать не смогут, хотя бы потому, что они множатся в геометрической прогрессии.
угу3 года назад
тем более , что они живут здесь более 30 лет, или родились в Латвии..... Очень дискриминационный, избирательный закон придуманный нелегитимно созданным правительством