Появились листовки с призывом вычеркивать латышей из списка ЦС/ЧСР (7)

фото

Выборы-2013 | 29 мая 2013 года, 14:55

На этой неделе в Риге распространяются анонимные листовки с призывом к сторонникам "Центра согласия" (ЦС) вычеркивать из кандидатского списка ЦС и "Честь служить Риге" (ЧСР) фамилии кандидатов-латышей. ЦС считает это грубой провокацией и обратился в полицию безопасности.

В листовке на русском языке говорится о том, что на выборах нужно голосовать за первого русского мэра Риги Нила Ушакова, а сотрудничество ЦС с ЧСР - всего лишь тактика, позволяющая Ушакову получить абсолютное большинство в думе. Эта тактика "требует жертв, так как в общий список пришлось включить множество националистов, коррупционеров, людей, выступающих против русского языка". Поэтому "национал-политиканов" нужно вычеркнуть из списка ЦС. "Для них нет места в нашей столичной думе", подчеркивается в листовках.

На обороте листовки даются указания, как голосовать на выборах, в частности, рекомендуется вычеркнуть бывшего "тевземца" Андрея Пожарнов, бывшего министра здравоохранения от Народной партии Байбу Розентале, "прихвостня олигархов и мистера 20%" Андриса Америкса и "ветерана рижской политической кухни" Олега Бурова.

ЦС категорически отмежевывается от этих призывов, считая их грубой провокацией, и подчеркивает, что намерен и далее работать в Рижской думе рука об руку с ЧСР.

Комментарии 7
Vitalik3 года назад
Nu bivshego tevzemca vicerkivatj nado srazu i nerazdumivaja!!!!
ruskohazicnij barakuda3 года назад
Golosuite za Edinuju Latviju
Энигма3 года назад
Такую поеб..нь может токо "Блядинство" замутить! Адназначьна! - И хрен кого дефензива найдет! "Свои" же...