Вике-Фрейберга призывает латвийцев голосовать (3)

фото

Выборы-2013 | 1 июня 2013 года, 09:35

Люди, которые не ходят голосовать, позволяют другим выбирать за них, сказала бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.

"Я считаю, что это крайне опасно. Чтобы сохранить некоторую стабильность в стране, важно, чтобы люди шли и голосовали", — добавила она.

Бывший президент с супругом проголосовала в пятницу. Отвечая на вопрос о критериях своего выбора, Вике-Фрейберга сказала, что всегда взвешивает плюсы и минусы кандидатов, а также оценивает ситуацию. Например, она никогда не голосует за малые партии, чьи шансы преодолеть барьер равны нулю.

Кроме экс-президента еще несколько известных в Латвии людей уже воспользовались возможностью проголосовать на выборах в самоуправления досрочно.

Например, композитор Раймонд Паулс рассказал радио Baltkom , что отдал свой голос сегодня, 31 мая, в школе на улице Грециниеку.

Сделать свой выбор и экс-премьер Айнарс Шлесерс, опустив свой бюллетень в урну для голосования в 13 школе.

Свой выбор уже сделал также председатель Центральной избирательной комиссии Арнис Цимдарс, традиционно отказавшись комментировать политический выбор. Проголосовал он по месту декларации, в Озолниеках, но, поскольку работает в столице, считает себя рижанином и надеется, что в Риге станет еще лучше.

Проголосовал в среду в 13 школе и лидер Центра согласия Янис Урбанович.

Комментарии 3
Alex3 года назад
Интересно ,живя в Канаде,наша вобловна знала и английский и французский ?Или зная один язык,он косилась на других?Реальная двуязычная страна.Всё утряслось,все в мире уважают.Что ж на Родине нац.шоу устраиваем ?Около миллиона русскоговорящих!Лицемеры-трусы-совки...Ну да жизнь всё расставит..22 года 32...
Брек3 года назад
Мало она и все истые заграничные таутас нахапали
Гражданин3 года назад
Если бы не другие причины, то призыв Вари проигнорировал бы полностью.