KNAB: ни одна партия не превысила объем предвыборных расходов (2)

фото

Выборы-2013 | 1 июня 2013 года, 10:05

Ни одна политическая сила не превысила разрешенного объема расходов на предвыборную агитацию, свидетельствует информация Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

На днях KNAB предупредило одну партию об угрозе превышения лимита предвыборных расходов. У партии были заключены рекламные договоры на сумму, которая больше разрешенных расходов. Но партия деньги не потратила, поэтому нарушения не констатировано.

31 мая и 1 июня любая предвыборная агитация запрещена. В течение 30 дней после выборов партии должны представить в KNAB декларации о поступлениях и расходах на выборы. Их проверка займет полгода.

Как сообщалось, в январе вступили в силу новые ограничения предвыборных расходов партий на размещение рекламы и финансирование благотворительных мероприятий и спонсирование. На эти цели можно израсходовать сумму, не превышающую 18,56 сантима на каждого избирателя, участвовавшего в предыдущих выборах соответствующего самоуправления. Прочие расходы не ограничиваются.

Максимальная сумма, которую могут потратить партии перед выборами, составляет 277 425 латов при условии, что партия участвует в выборах всех 119 городских и краевых дум. Расходы третьих лиц на агитацию и рекламу какой-либо партии не должны превышать 3000 латов, пишет портал rus.delfi.lv.

_фото: nozare.info _

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Энигма3 года назад
Как где? - В...Караганде! )))
Юрмалчанин3 года назад
А вот у нас закон в Каугури нарушается и агитация идёт до сих пор. Все тротуары расписанны под трафарет краской за партию ''Народный контроль'' и где этот пресловутый KNAB