В день выборов в Юрмале разгорелись криминальные страсти (АУДИО) (3)

фото

Выборы-2013 | 1 июня 2013 года, 13:16

Один из избирательных участков "Конгресса неграждан", находящийся на территории Юрмалы, пострадал в пожаре.

Это здание является имуществом депутата партии "Народный фронт" Любови Гриковой. Ранее в этом помещении находился продуктовый магазин, а сегодня там должны были пройти выборы "Конгресса неграждан", чему помешал пожар.

фото

Между тем, Аактивистка Конгресса неграждан Елизавета Кривцова в интервью радиостанции Baltkom сообщила, что в здании был совершен поджог.

"Это трудно считать роковой случайностью. Сначала Юрмальская дума абсолютно незаконно запретила нам проводить собрания, но мы выиграли суд. И сразу же ночью, прямо перед началом собрания один из участков поджигают. Мне трудно сказать, кто это сделал - в Юрмале ситуация сейчас вообще очень накаленная - то кандидаты в депутаты дерутся, то плакаты друг другу режут. Видимо, кто-то увидел в наших собраниях угрозу. Трудно сказать, это были действия национально настроенных сил или это опять депутаты между собой что-то не поделили", - отметила Кривцова.

Однако полиция безопасности выдвинула версию, что пожар произошел на почве бытового конфликта.

Напомним, что выборы в парламент непредставленных будут проходить с 1 по 19 июня, избирательные участки будут открыты в Риге, Юрмале, Лиепае, Даугавпилсе, Резекне, Елгаве и Олайне. Адреса участков и время их работы можно узнать по тел. 26126860.

Комментарии 3
хохел3 года назад
Если кандидатом в депутаты этого парламента идет такой чел, как малаховский (укравший 10 латов у ветерана ВОВ), то ну его нах этот парламент со всеми его непредставленными. Я попытался вначале зарегистрироваться и проголосовать в сети, но увидев это "кандидато" и еще пару таких же "сочных" (жидких) фамилий решил не участвовать в этом цирке. Впрочем, идея была хороша. Но ведь загадили... (словом, эту же фразу вполне можно соотнести ко всей Второй республике Латышии)
plesen3 года назад
видел результат - явно планомерный поджог! Длинное здание сгорело по всему периметру - явно поливали горючкой!
оксана3 года назад
а как же по другому...только бытовой конфликт...не более...и именно перед выборами...и именно этот домишка ...надоела ложь и непрофессионализм непорядочных граждан....обычное бытовое хулиганство?нет мелкие пакости,мелкого нацизма.
учимся работать,не лгать,отвечать за содеянное.