Политолог: "Единство" со своим кандидатом вынудило людей голосовать за нацблок (8)

фото

Выборы-2013 | 1 июня 2013 года, 23:17

В том, что Нацблок по предварительным опросам занимает в Риге второе место, нет ничего удивительного. Такое мнение в поствыбороном марафоне на радио Baltkom высказал политолог Эйнар Граудиньш.

"То, что VL!-ТБ/ДННЛ показывает хорошие результаты нет ничего удивительного. Когда экономика в стране находится в упадке, а у людей нет социальных гарантий, то силу набирают нацистские и неонацистские настроения", - отметил эксперт.

С ним частично согласен еще один политолог Оярс Скудра, который отметил, что поражение Единста на этих выборах – личное поражение Сармите Элерте.

"Из-за того, что Единство выдвинуло своим кандидатом Элерте, у избирателей не оставалось ничего другого, кроме как голосовать за Броку", - подчеркнул Скудра.

Комментарии 8
sieviete3 года назад
kak-to strashnovato stanovitsja v otdelno vzjatoj malenkoj strane
Санек3 года назад
Когда экономика в стране находится в упадке, а у людей нет социальных гарантий, то силу набирают нацистские и неонацистские настроения"
---------------------------
Гитлер тоже выскочил на волне кризиса.Но, Дзинтарс и Гитлер, фигуры несопоставимые. Адольф действительно поднял экономику Германии на высочайший уровень. Боюсь, что наши "гитлеры" добьют ее окончательно. Ведь тот, кроме истеричных речей, еще что то делал, в отличие от наших доморощенных.
Alex3 года назад
Во,уже и политолог подтвердил.В Латвии цветёт неонацизм.Но ради бога не надо списывать это на кризис.Не секрет люди(минимум половина) голосуют по нац.признаку.Пусть не во всём нравится-но свой.Лучшее из худшего тоже работает.Но по цифрам получается что русский национализм в Латвии покрепче будет,чем у латышей.Минимум в два раза.И то,янтарик,монгол и долговязый должны своей симпатичной представительнице купить немерянное количество цветов.