Интеллигенция о выборах: нам нужен психиатр (19)

фото

Выборы-2013 | 2 июня 2013 года, 22:28

Представители латышский интеллигенции по-разному оценивают итоги выборов в Рижскую думу и убедительную победу "Центра согласия" и "Честь служить Риги" под руководством нынешнего мэра Нила Ушакова.

Как заявила изданию Diena писательница Гундега Репше, она переживает депрессивное состояние, хотя она и не считает, что "Рига отдана в руки оккупантам". "Это тот случай, когда я не могу идентифицироваться с народом. Результат выборов определила апатия в обществе и отвращение к партиям власти", — сказала она.

Художница Джемма Скулме была еще более откровенной. "Мы провалились. Это наша неспособность анализировать. Латыши сами пришли к тому, что мы недостаточно уважаем свое государство и этим гордимся. Здесь в одном узле переплелись нехватка самосознания и образования. Нам нужен Великий Психиатр", — сказала она.

В свою очередь театральный критик Силвия Радзобе считает, что правительственным партиям пора понять, что "нельзя править одними громкими фразами о национализме и патриотизме". "Для малоимущих важен и бесплатный проезд, и бесплатные обеды в школах. Неудивительно, что люди с симпатией относятся к партиям, которые не воспринимают малоимущих высокомерно. Против Элерте сыграло высокомерие "Единства" и крайне надменное интервью Алвиса Херманиса", — сказала Радзобе.

Композитор Раймонд Паулс также считает, что "национально настроенным" партиям следует учесть свои ошибки.

Комментарии 19
По хгекайте нам пжалста!!!3 года назад
Сидели б со своим национальным инструментом(граблями)на хуторе,разлекались б дальше.Провалились они....ну и проваливайтесь дальше....без вас хорошо.
да-а-а3 года назад
ну и действительно-нужен психиатр!Но, способного вылечить ,не найти.
А3 года назад
Хер манис домик прикупил в г.Вена откуда ему знать как в Латвии люди живут.Он тут проездом во время гастролеи.