Депутат Сейма: для правительства ракеты важнее людей (9)

фото

Выборы-2014 | 1 сентября 2014 года, 09:47

Депутаты, которые сейчас входят в правящую коалицию, отказываются ставить в приоритет образование. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom выразил депутат Сейма, член парламентской комиссии по образованию и культуре Никита Никифоров.

"В этом году 1 сентября педагоги встретят без прибавки к зарплате. До сих пор в этом вопросе нет ясности ни у самих учителей, ни у Министерства образования и науки. Те, кто сейчас входят в правящую коалицию, отказываются ставить в приоритет образование. Для них приоритетом является оборона. Ракеты для них важнее жителей", - сказал Никита Никифоров.

Добавим, что начиная с сентября ставки педагогических работников в муниципальных учебных заведениях Риги составят 405-1800 евро вместо нынешних 385-1565 евро. Такое решение приняла Рижская дума.

Комментарии 9
logika2 года назад
Наше правительство давно уже всё для себбя решило,а на народ им давно наплевать,у нас гос-во в госве,одно для чиновников,другое для народа,жаль только что народ зависит от прихотей правящих,а они ему только кость бросают и то перед выборами.Тьфу.
Пушки вместо масла..2 года назад
Они что, сговорились? Все кричат об обороне. Фашисты проклятые. Вот и немецкий фашизм поднимает голову, пора немчуру принуждать к миру тоже.
Ди Вельт: "Вчера Гитлер и Данциг, сегодня Путин и Донецк".
http://www.welt.de/debatte/kommentare/article131771971/Gestern-Hitler-und-Danzig-heute-Putin-und-Donezk.html