Профсоюзы не ждут больших улучшений после выборов Сейма (1)

фото

Выборы-2014 | 8 сентября 2014 года, 18:15

Профсоюзы не надеются на большие улучшения от Сейма нового созыва, заявил на дискуссии "Будем ли жить лучше?" руководитель Латвийского союза свободных профсоюзов (ЛССП) Петерис Кригерс.

В дискуссии участвовали представители пяти политических партий - Союза "зеленых" и крестьян, "Согласия", "Единства", "No sirds Latvijai" и национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ.

"Ответа на главный вопрос обсуждения - будем ли жить лучше - мы не получили. Но поняли, что на большие улучшения при Сейме нового созыва рассчитывать не можем. В обещаниях и стратегических направлениях партий фигурируют более длительные периоды и отговорки о том, что ничего особо сделать нельзя, потому что в бюджете нет денег. Поэтому нужно организовать отдельную дискуссию о том, как увеличить бюджет", - сказал Кригерс.

В то же время он признал, что ни одна из партий не заслужила столь низкой оценки, чтобы профсоюзы призывали за нее не голосовать.

Комментарии 1
Valerija Snelweg2 года назад
Профсоюз ждёт подачек от тех, кто сам живет за счёт таковых. Тебе никто не заплатит больше, чем ты спросишь. Просить надо так, чтобы отказать не хотелось. Латышскоязычные элитные предатели продали всё. И землю и народ. Поэтому им больше нет места в сейме