Эксперт: чем ближе выборы - тем меньше нерешительных избирателей

фото

Выборы-2014 | 9 сентября 2014 года, 14:04

Результаты социологического опроса о том, какие политические партии войдут в следующее правительство Латвии являются правдоподобными лишь на сегодняшний день. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал политтехнолог Юргис Лиепниекс, добавив, что активность латвийцев в преддверии выборов растет ежедневно.

"Я не вижу в результатах этого опроса каких-то больших сюрпризов. Примерно такое мнение люди высказывают все последнее время. Но, обратите внимание, в любых рейтингах есть последние два столбика - "я не знаю, за кого голосовать" и "я не буду участвовать", это, как правило, около 20%. И большинство этих людей все-таки придут на выборы, и за кого-то проголосуют. И с каждым днем людей, которые приняли решение, все больше", - считает Лиепниекс.

Напомним, что согласно результатам последнего опроса, проведенного социологическим агентством Latvijas fakti, у партии Игуны Судрабы "No sirds Latvijai" появился шанс преодолеть 5-процентный барьер и войти в Сейм. В свою очередь лидером рейтинга является "Согласие". Далее следуют "Единство", за ним Союз "зеленых" и крестьян - 9,1% и национальное объединение "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ - 6,3%.

Комментарии