Политолог: предложение нацблока по ВНЖ - предвыборная глупость (2)

фото

Выборы-2014 | 11 сентября 2014 года, 12:27

Предложение национального объединения "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ прекратить выдачу видов на жительство гражданам России с целью предотвращения угрозы национальной безопасности было элементарным предвыборным ходом партии. Такое мнение в интервью радио Baltkom выразил специалист по общественным отношениям Марцис Бендикс.

"Изначально я полагал, что это предложение не политическое, а простой предвыборный ход. Это даже не ход, а глупость. Электорату Национального объединения это нравится, они выигрывают в глазах своих избирателей. Если бы это решение было принято, то они бы сказали: "Вот какие они мощные! Они добились своего!", - заявил Бендикс.

Политолог считает, что с точки зрения предвыборного поведения – это правильный ход на удержание электората для объединения VL-ТБ/ДННЛ.

Напомним, национальное объединения VL-ТБ/ДННЛ подало на рассмотрение в Сейм поправки к закону об иммиграции, предусматривающие с целью предотвращения угрозы государственной безопасности немедленно прекратить выдачу видов на жительство (ВНЖ) россиянам.

1 сентября этого года увеличилась минимальная сумма инвестиций для получения вида на жительство через недвижимость для иностранцев. Теперь она составляет 250 тысяч евро – ранее ВНЖ можно было получить за 107 тысяч.

Комментарии 2
Да-а2 года назад
Это даже не ход, а глупость

у вредителей нет предвыборных или послевыборных глупостей - они производят глупости постоянно - хроническая глупость и провокации - вот их смысл жизни
кругозор2 года назад
Прям как ПМС. Предвыборная, после выборная, между выборная глупости, это естественное состояние политики которая говорит о человеческих ценностях, а продвигает корыстные интересы.