Президент: надеюсь, новые министры будут опытнее действующих (25)

фото

Выборы-2014 | 15 сентября 2014 года, 07:50

Президент Латвии Андрис Берзиньш надеется, что в новый Кабинет министров войдут более опытные политики, чем действующие главы ведомств. Такое заявление глава государства сделал в интервью изданию Diena.

"Мой опыт позволяет надеяться, что следующее правительство можно будет сформировать из более опытных политиков. Не будет тех, кто должен будет что-то кому-то доказывать с нуля – обычно это долгий и болезненный процесс", – сказал Берзиньш.

По его мнению, сейчас предвыборный период проходит без громких скандалов и компроматных войн.

"У меня чувство, что все проходит тихо и спокойно. Но это не означает, что внутри партий все так же. Ведь именно внутренняя конкуренция мотивирует людей двигаться вперед", – отметил глава государства.

Напомним, что выборы в 12-й Сейм Латвии пройдут 4 октября.

Комментарии 25
fem2 года назад
Какая разница между геями и пидорами?
 Геи - это стильно одетые мужчины с особыми предпочтениями в сексе, а пидоры - это члены партии жуликов и воров, разваливающие страну.
coment2 года назад
Интеграция- это нормальный, необходимый процесс в любом многонациональном обществе. интеграция -это не ассимиляция. Интеграция предусматривает дружественное сосуществование людей на данной территории. Чего в Латвии не происходит. Нынешние министры сделали все возможное, чтобы поссорить людей своего государства. Будут ли следующие умнее? Тут Берзиньш лукавит. Все теперь в курсе, что Латвия самостоятельно чихнуть не может. Как скомандует хозяин, так и будет. Будет чудесное чудо, если разрешат победить Зеленым и ЦС.
Alex2 года назад
Вот тут весь косяк и "зарыт".Опытный политик - абсолютно не есть опытный министр.Вон пабрик,поскакал на куче министерских портфелей,и что?Чего это президент его дважды отфутболил от перемьерства?Надеяться?Ну тогда только сочувствую.Надеждой живут верующие,страждущие,больные и др.А если президент надеется,это приговор...