Эксперты: партия Судрабы имеет большие шансы попасть в правительство (22)

фото

Выборы-2014 | 16 сентября 2014 года, 10:05

У ветеранов латвийской политики нет шансов пройти в Сейм на выборах 4 октября. Такое мнение в прямом эфире радио Baltkom выразил журналист Айвар Озолиньш.

"Единственная интрига на предстоящих выборах – пройдет ли в парламент партия Ингуны Судрабы. Я считаю, что ветераны латвийской политики в парламент не пройдут. Их время прошло. У Айгара Калвитиса точно нет шансов вернуться в правительство. Возможно, шансы пройти в 12-й Сейм есть у партии Эйнара Репше, Мартиньша Бондарса, но не думаю, что они преодолеют 5% барьер", - считает журналист.

В свою очередь, социолог Айгар Фрейманис в эфире радио Baltkom отметил, что нынешняя предвыборная агитация партий выглядит вялой.

"Возможно, партиям не хватает идей или финансирования, хотя KNAB отмечает, что партии получают достаточно денег. Я не наблюдаю особой конкуренции между партиями. Нет особых намеков и критики направленной в адрес конкурентов. Единственное, что мы видим – это как партия Айнара Шлесера критикует "Единство". Большие шансы пройти в Сейм имеет партия Ингуны Судрабы. О других я пока ничего сказать не могу", - сказал Фрейманис.

Напомним, что списки своих кандидатов в 12-й Сейм подали партии "Единство", "Суверенитет", Visu Latvijai!-"ТБ/ДННЛ", No sirds Latvijai, "Едины для Латвии", "Для развития Латвии", "Развитие", "Согласие", Союз "зеленых" и крестьян, "Русский союз Латвии", Латвийское объединение регионов, Новая консервативная партия, "Свобода. Свободен от страха, вражды и гнева".

Комментарии 22
VIKTOR2 года назад
Судраба-одна из редких приличных людей латвийского истеблишмента.Но даже если она получит 5% и пройдёт.Остальные результаты будут примерно такие в %: СОГЛАСИЕ-16,Единство-13,СЗК-12,ВЛ-7.И мы получаем ту же коалицию.
Хулио Аморалес2 года назад
Пшёл нах1 Босиком и на самый кончик!
Хулио Аморалес2 года назад
Здравствуй! Пошёл нах!